nightfly,
В целом, стоимость проекта можно разделить на две составляющих:
- Разработка проекта - т.е. непосредственно создание самой игры
- Рекламная компания, раскрутка проекта - привлечение пользователей
Как я говорил, изначально рассчитывалось, что издаваться будем сами, без привлечения издателей. Это более выгодно в перспективе и больший контроль над тем что происходит. Проблема такого подхода - в требуемых суммах, и на данный момент я считаю что найти деньги в том числе и на рекламу - задача практически нереальная.
Сейчас я ищу деньги на завершение разработки проекта. За время работы над проектом я говорил со многими издателями как у нас, так и зарубежных, достаточно многие проявляли интерес, но - лишь когда ЗБТ/ОБТ (сам понимаешь что на ОБТ начинается жизнь любого онлайн-проекта). Это проблема текущего рынка, когда "наши" издатели - из "тяжелых" остались единицы и у них свои проекты, чтобы вкладываться в проекты "со стороны" (особенно на фоне World of Battleships, которые, кстати, были анонсированы после нашего старта, чем подпортили нам основной контракт), а зарубежные издатели - дядька из юбисофта рассказал - не будут вкладывать в не готовый проект "где-то в России".
Текущая смета "полная" - с учетом маркетинга "как делали бы мы". Она призвана показать, при каких показателях и пессимистичных затратах сколько может заработать проект.
После завершения разработки (т.е. перехода в ЗБТ), будет зависеть от состояния рынка. Возможно покажем издателям, возможно - издание на стиме.
Цитата:
И кстати, почему бы не сходить к издателем уже сейчас, коль есть прототип? На Е3 его отвезти в июне, например?
|
По издателям - см. выше, хотя я ходил с более сырой версией, но общая позиция - ясна до безобразия. Вот если бы было iOS или под соц. сети.. видел бы ты как загорались глаза
По E3 - это стоит денег, причем не копейки (насколько считал, обойдется в районе 15к$). Я уже достаточно вкладывался от себя чтобы перестать делать это далее. Сейчас у меня есть меньший проект, есть чем заняться, а вот для кораблей - есть люди, есть сам проект, нет денег. И самое обидное, идет время, и чем больше проходит времени, тем в целом печальнее