Re: Инвестирование в зарубежный пенсионный фонд - в чем смысл?
Цитата:
Сообщение от Nickma
Отдельная страховка это другое дело, она включена в стоимость и фактически за нее вы платите сами, а тут бесплатно от государства.
По факту, риски валютных депозитов в России низкие, даже в 98м не было обнулений депозитов, хотя и пришлось понервничать. Если же посчитать % с капитализацией за 25 лет, окажется, что вкладчики западных банков с 91г потеряли уже несколько депозитов упущенной выгоды.
|
Я не преследую целью Вас переубеждать, мне это просто не интересно. Если Вас эта тема интересует, то можно конечно по дискутировать, но не устраивать флейм на форуме
![Радость](images/smilies/smile.gif)
Опять же, причем тут банки? мы разговор начинали на тему "зарубежный пенсионный фонд"
Убейте, но никак не могу понять, где я заводил разговор про валютный депозит в западный банк?
Наша особенность такая - ходить в чужой монастырь со своим псалмом.
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от masterf
Надо конечно сравнивать цифры в динамике как минимум десятилетия, чтобы понять, что выгоднее
|
Можно, вопрос в том - где их найти? )
Вернее не так, надо просто искать и находить то, что больше устраивает и участвовать. Делать. Можно всю жизнь сравнивать и ничего в итоге не иметь, а можно делать, ошибаться, падать, подниматься и идти дальше.
В нашем случае, надо участвовать в самой выгодной программе, которую можете найти на текущий момент, и смотреть по сторонам, найдется более интересное, то переходить.
А если заниматься все это время, пока кто то другой делает, техническим анализом, то да, можно не наделать кучу ошибок, но прийти с умным видом к совсем другому результату, в отличии от того, кто делает
![Подмигивание](images/smilies/wink.gif)
Каждый сам кузнец своего счастья и в итоге получает то, к чему стремится.