Работа в Интернете - зачем это нужно?
На пути к успеху встречается много подводных камней, натыкаясь на которые мы слишком нервничаем, впадаем в депрессию, и иногда у нас появляются мысли все бросить и устроиться на обычную работу за фиксированную зарплату. Признаться честно, такие моменты были и у меня, да что и говорить – я считаю, что они были у всех и это вполне естественное явление. Но давайте поговорим про заработок в Интернете, где кому-то удается зарабатывать, а другие теряют время или даже деньги. Допустим, вы серьезно решили заняться заработком, однако что же вы получите на начальной стадии и к чему нужно быть готовым?
Свободный график: работая в Интернете, вы можете сами выбирать наиболее удобное для вас время. Но не стоит думать, что это очень круто – чтобы во все разобраться, искать работу и справляться с ней, вам поначалу потребуется больше 8 часов в сутки, да и на выходных вы, скорее всего, будете работать. Поэтому ненормированный рабочий день в данном контексте означает «свыше нормы». С другой стороны, вы сможете работать в то время, когда вы наиболее продуктивны. Например, я предпочитаю работать рано утром, после обеда до вечера отдыхать, а затем вновь принимаюсь за работу до самой ночи. Со стороны это звучит странно, но так у меня получается наиболее высокая производительность. Понятие дисциплины также очень важно! Вы должны уметь заставлять себя выполнять работу, даже если вам ну очень лень. Я по себе знаю, что когда включаешь компьютер, руки тянутся проверить новостные сайты об автомобилях, сыграть пару раздач в покер, НО НЕЛЬЗЯ! Иначе это затянет на полчаса, а то и больше, да и рабочее настроение пропадет. Контролируйте себя, и умейте бить по рукам!
Всегда «в теме»: мир меняется быстро, но мир высоких технологий меняется еще быстрее! Работая в Интернете, всегда нужно следить за всеми событиями в той сфере, в которой вы непосредственно работаете и которые связаны с вашей деятельностью. Поисковые системы меняют алгоритмы и позиции сайтов могут изменяться, на фрилансе аутсорсинговые компании конкурируют с частными специалистами, SMM становится все более популярным и актуальным способом раскрутки и привлечения клиентов/посетителей, да и видео от школьников на YouTube не отстает!.. В общем, всегда нужно быть готовым к изменениям трендов, иначе можно просто стать неконкурентоспособным.
Работа без гарантий и стабильности: если вы хотите работать и стабильно получать зарплату, то лучше устроиться в оффлайне, пусть даже кассиром… В Интернете вы конечно можете работать за зарплату, занимаясь фрилансом, но зачастую это разовые заказы. Ну не нужно одной компании 20 сайтов! Это значит, что в скором времени вам придется опять искать заказчика, и быть некоторое время безработным. Если же вы трудитесь над своим проектом, то здесь все еще сложнее. Вы можете вложить уйму денег и усилий, работать над ним не один месяц, а гарантировать прибыль вам никто не может. Не исключено, что из этого вообще ничего не получится и проект потерпит полный крах, но наперед знать это невозможно.
Отсутствие соц. пакета: при работе через Интернет официальное трудоустройство скорее исключение, чем правило. При таком раскладе, у вас не будет официального отпуска, пенсионных отчислений и медицинской страховки. С другой стороны, вы можете зарабатывать больше, чем обычные работники, и при этом не уплачивать налоги с дохода. Главное – научится грамотно управлять деньгами, чтобы в дальнейшем отсутствие пенсии не сказалось на вашем благосостоянии.
Ладно, хватит о грустном! Есть и большие преимущества у работы в Интернете.
Неограниченный доход: теоретически, вы можете зарабатывать больше рядовых сотрудников потому, что ваш доход ничем не ограничен. Ведь вы можете работать, занимаясь web-разработкой, а на полученные деньги открыть свой сайт. От сайта будет поступать доход, и вы откроете еще один сайт. Ваше портфолио наполняется, а пассивный доход от сайтов делает вас независимым и позволяет не только развиваться дальше, но и диктовать свои условия заказчикам, либо запускать свои новые проекты. Примерно так заработок и увеличивается.
Нет привязанности к одному месту: вы можете работать оттуда, где есть Интернет. Значит, вы можете жить в том месте, где вам больше всего нравится, или где дешевле. В общем, решать вам, а ограничений на это нет никаких! В конце концов, вы можете пробовать перемещаться из одного места в другое, пока не найдете ту страну или город, где вы хотели бы остаться. На мой взгляд, это изумительная возможность!
Возможность учиться и развиваться: как я уже сказал ранее, всегда нужно быть в курсе событий, но чтобы стать действительно успешным, нужно уделять много внимания саморазвитию. Нужно познавать новые сферы, искать возможности, получать новые навыки. Но я пишу это в достоинства, ведь работая в Интернете, вы как раз можете это делать, да и сразу пробовать на практике, а работая кассиром, у вас просто технически не будет возможности. И это очень-очень здорово!
Исходя из этой статьи, можно сказать, что зарабатывать в Интернете реально, в этом есть плюсы, но не все так просто – нужно много и усердно трудиться, особенно на начальной стадии. Стоит ли работать в Интернете? Вы знаете, мне это просто очень интересно, я занимаюсь этим в удовольствие! Если же вы не будете получать от этого удовольствие, а будете работать просто чтобы заработать денег, то, наверное, у вас могут возникнуть трудности, и, возможно, вам лучше подыскать способ заработка на другом поприще. Ну а всем начинающим остается лишь пожелать удачи и успеха!
------------------------
Автор: Tr@der
Авторские права на статью принадлежат mmgp.ru