Цитата:
Сообщение от Speculant
Вы в апреле 2013 года, когда цены на нефть были на этом же уровне, тоже публиковали такой же прогноз?
|
Публиковать прогнозы дело различных аналитиков, но если отмотать пару месяцев то уже тогда я говорил что нас ждет 90 долларов за барель и 40 рублей к концу года за доллар.
Увы, хреновый с меня аналитик - нефть уже гораздо ниже, а курс доллара похоже к концу года подрастет еще. (Мне почему-то казалось, что ЦБ не допустит штурма психологического уровня в 40 и будет сбивать спесь со спекулянтов.
Но увы, только в этом месяце ЦБ потратил на поддержание рубля более 1.8 млрд. долларов, а вообще ЦБ уже потерял 60 млрд долларов запасов, а их суммарный объем опустился до критической отметки в 400 млрд долларов.
Цитата:
Сообщение от sum iskorka
Ерунда. Российская энергетика закупает нефтепродукты по своим ценам, а значит мне ничего не грозит.
|
Вы похоже ничего не слышали про налоговый маневр, который планируется сделать в России, заменив экспортные пошлины на нефть, на повышение НДПИ ну и возможно кое что еще.
Цитата:
Маневр приведет к росту внутренних цен на нефть, снизит рентабельность нефтепереработки и спровоцирует рост цен на топливо. Чтобы сдержать цены на бензин (не более чем на 2 руб. по прежним расчетам), Минфин и Минэнерго предложили снизить акцизы на бензин и дизтопливо.
|