Как создать сателлит
Сателлиты, что это такое ? Вы когда – то пробовали создать сателлит? Не думаю, что будет много ответов «да». Так вот, прежде чем я начну вам рассказывать, как создать сателлит, попробую вам объяснить, что это такое и с чем его едят.
1. Что такое сателлит.
Итак, сателлит, а другими словами спутник, это сайт, который продвигает другой сайт. Но в наше время, сателлиты стали использовать немного по-другому, а точнее - для продажи ссылок. Стоит отметить, что для продвижения сайта одного сателлита недостаточно, потому и создают много сателлитов, а потом перелинковывают их между собой . Не удивительно, правда, что появились целые сети сателлитов. Это не страшно, а даже очень экономично выгодно их хозяевам, ведь они на этом могут заработать и успешно зарабатывают не одну и не две тысячи в месяц (долларов). Я не стану останавливаться на всех аспектах сателлитостроения, а рассмотрю с вами вопрос создания сателлита. Должен упомянуть о том, что сателлиты бывают белыми (для людей)и черными (для SE).
2. Плюсы и минусы сателлитов.
Если говорить о минусах, то невозможно не упомянуть главный минус – время на создание, процесс трудоёмкий, поэтому и времени требует немало; дальше – нужно отвечать на письма, на комментарии, что опять таки занимает время и напрягает мозг; еще больше времени нужно на поиск тем (хотя бы для рерайта), на написание новых постов. А теперь о приятном - о плюсах. Так как сайты для людей, то и соответственно, попадание в бан – ноль. На биржах ссылок сателлиты пользуются огромной популярностью, а, следовательно, появляется немалая аудитория сайта, и для продвижения рекламы проекта это как раз то, что нужно. Конечно комментарии появляются за счёт реальной аудитории, а это продвигает динамичность странички. А что ж нам ещё надо?
3. Создание белых сателлитов.
Ну а теперь непосредственно о создании сателлитов. Начнём с белых.
Сначала о движке. Зачастую я использую WordPress 2.3.3. и больше не эксперементирую, как то раз поставил 2.5. нагрузка на сервер возросла в несколько раз. Может, конечно, версия 2.6. тоже неплоха.
Далее по плану модулями и плагинами дополняю движок. Что касается плагинов, то лучше начать с облака тегов ( к примеру, Simple Tags). Естественно, это сможет увеличить страницы сателлита, а для продажи ссылок это ведь необходимо!
Движемся далее – создаем страницу «контакт» и страницу «о сайте», не забудьте, что такие действия помогут сайту выглядеть по - нормальному.
Дальше предстоить набить сайт контентом; можно пользоваться аддурилкой в Яндекс и Гугле.
Без прокачки и монетизирования сателлита никак не обойтись. Итак, мы создали много сателлитов, но их нужно ещё и прокачать. Так как их ссылки – это большой вес, то можно с их помощью увеличить ТИЦ. Можно делать это самому, но я убедился в том, что есть и лучшие методы. Например, можно купить ссылки с блогролла на долгосрочный период; можно разместить гостевые посты на белых ресурсах; можно разместить размноженные статьи на сайтах продаж постов. Что касается меня, то лучшим выбором я считаю новомодное SEO – результат отличный, эффект незамедлительный. Далее по методам прокачки: можно размещать посты в жирных форумах, посты соответственно должны быть тоже не менее жирными.
Если тронуть вопрос прокачки, то можно использовать следующие методы: в автоматическом режиме прогнать по базам статьи, можно и в полуавтоматическом режиме. Для данного действия нужен всего лишь allsubmitter - собранная база и сделать прогон. Если говорить о прокачке на бирже ссылок, то это касается только «черных» сателлитов.
4. Получение контента.
Очень волнующий вопрос о том, как при создании сателлита получить контент. Можно получить контент методом сканирования книг, предварительно разбив контент на части. В результате получается блог. Не просто блог, а нормальный блог, с нормальным порядком тем и с главной станицей, и в ней, конечно же, ссылки в хорошей последовательности. Есть и другой метод получения контента – сделать его самому. Следующий метод это справочник с рерайтом по темам. Результаты от этого неплохие, но согласитесь, что занятие это нудное. Можно не нудится, а заказать рерайт у копирайтеров. Очень надёжно, а главное быстро, но от вас потребуются расходы. Нельзя не упомянуть о поиске страниц, которые выпали из индекса – очень занимательный метод. Можно ведь найти многостраничные сайты нужной тематики, а в них найти старые страницы, которые непроиндексированы, и всё! У нас получилась гора уникального контента, а написал весь этот контент грамотный копирайтер, при чём профессиональный.Ну при этом надо бы поставить ссылку на автора.
5.Создание чёрных сателлитов.
Далее коснёмся создания черных сателлитов. Плюс – скорость создания, лёгкость создания, а точнее нашел контент, главное уникальный, и всё – залить на сайт осталось. Минус – короткий срок жизни. Создать чёрный сателлит можно методом копипаста, уникализированного копипаста, уникализированого контента, генерированного текста, 100% уникальный текст.
Ну вот, мы с вами и приехали к заключению нашего разговора. Все методы по – своему хороши, да и на словах всё легко, быстро и просто получается, но практика ведь дело нужное и необходимое. Я в этом убедился. Ну что? После поэтапного рассказа готовы к созданию сателлита? Желаю удачи в нашем нелёгком труде!
------------------------
Автор: Kreol
Авторские права на статью принадлежат mmgp.ru
Последний раз редактировалось Kreol; 08.12.2009 в 16:42.