Re: ПАММ-счет GG0304 USD:319107 - Alpari
Цитата:
Сообщение от grinat
Сомневаюсь, после того как столкнулся с форекс трейдерами, я сильно разочаровался в памм инвестициях
|
Статистика теряет смысл, когда нужно найти 2-3 хороших варианта из нескольких тысяч. Да, согласен - на Форексе из-за более низкого порога входа и более направленной на привлечение "мяса" рекламы новичков-непрофессионалов в разы больше, чем на фондовом рынке. Однако, будучи знакомым с людьми, которые уже далеко не первый год весьма стабильно зарабатывают на Форексе, имея с этого основной свой доход, понимаю, что никаких принципиальных ограничений на наличие хороших трейдеров тут нет. Просто опытным профессионалам тут делать обычно нечего - в Альпари с таким рейтингом хорошим трейдерам нормальных сумм не дадут, а у других брокеров и подавно, т.к. популярность площадок не позволяет. А за новичков статистика обычно делает всю работу.
К слову, по данному счету. Без учета комиссии отношение среднегодовой прибыли к максимальной просадке составляет даже сейчас, на абсолютном максимуме просадки, около 4:1, что считается очень хорошим результатом при реальном ДУ в западных MAM и хедж-фондах. Однако в рейтинге счет "просел" уже с верхушки до 59-го места, что весьма наглядно подтверждает высказанное мной выше мнение.
Кстати, не видел тут ссылки на
мониторинг счета. Даже при закрытой истории весьма полезно для анализа.
Я для инвестиций выбираю обычно трейдеров, показавших стабильные результаты без использования рискованных стратегий управления капиталом хотя бы за 2 года. Ни один из выбранных мной по этому принципу управляющих не слил свой торговый счет. Просадки - да, у всех бывают, но сливов не было. Поэтому, на мой взгляд, для выделения заметной доли в портфеле у данного управляющего маловато доказанной торговой истории. Свои прежние торговые счета он не показал, а текущему всего 1 год и 3 месяца.
Несколько настораживает также описание методики торговли. Не знаю ни одного успешного длительное время трейдера, который использует волновой анализ в качестве основы своей ТС. Так что лично я рекомендовал бы не вкладывать заметных сумм где-то в ближайшие полгода в данного управляющего. В инвестициях, как и в трейдинге, порой важно уметь ждать.