Цитата:
Сообщение от Dronov
Может Вам не ПК, а ноутбук лучше взять ?
|
ага, я посмотрела, скоко они щас стоят и это ж не полноценный комп. У меня нетбук есть, но этак как запасной вариант, а комп есть комп
.
Цитата:
Сообщение от capitalistas
компьютер со средним процессором и памятью >= 1.5GB. Ну и винт побыстрее надо, Sata3 или SSD внутренний.
|
вот это бы еще все расшифровать, конкретно какое заказать в магазе.
Цитата:
Сообщение от dkameleon
выберите те комплектующие, которые вас устраивают
|
Выбрать-то я могу, но получится набор запчастей в мешке)). А надо еще, чтобы одно к одному подходило, я в этом не сильна.
Мы подумали и я решила
, ну зачем мне новый комп, а? Этот вполне устраивает, поломается что-то как в этот раз, почти все, заменю, что можно заменить, и снова как новенький.
А отдай я его маме на растерзание под потоковое видео и игрушки, ровно на день хватит, как мой старый, доломала она его, инет подключили и компу кранты.
Поэтому я решила, куплю-ка я ей лучше новый холодильник
. Пошла, и купила))), присмотрела, фирмы LG.
Ну, а комп, буду, конечно, собирать или в готовом виде покупать, но не себе, а маме, под игрушки
.
Поэтому немного меняем хотелки. Теперь мы будем собирать комп для целей лазения в инете и просмотра видеофильмов и для игрушек онлайн, словом, для мамы
. Ну, а мне как-нибудь в другой раз. я пока свой починила, и даже работает
.
С чего думаю начинать собирать.
Сначала надо определиться с процем. Я приверженец интел, но АМД дешевле и вроде как не хуже. Готовые и не дорогие компы на АМД со старыми процами, надо бы помощнее.
Дальше. Фирмы-изготовители материнок и прочих внутренностей железа? Хвалят "Гигабайт" -использует технологию, чтобы конденсаторы не пересыхали и потом не пухли.
Остальное, это оперативки не менее 4-х гигов, 4 ядра, видеокарта.
Уложусь в 5-6 тыс. грн. вместе с хорошей видеокартой? Не?
Какая лучше видеокарта - отдельно или встроенная?
Цитата:
Сообщение от dkameleon
ПС. зачастую при самосборе теряете на стоимости лицензии винды.
|
Готовые компы сейчас либо вообще без винды продают, либо с дос. И правильно, чтобы не переплачивали за какие-то там лицензии, у нас и свое есть, и конечно. все лицензионное
Цитата:
Сообщение от morg
Обратите внимание на ПК Lenovo. Цена/качество на высоте.
|
Насчет компов от ЛЖ я как-то не в всосторге. Народ жалуется на проблемы с биосом и всякими установками ПО.
Зато у них телеки хорошие
, и, надеюсь, холодильники, не хуже -).
Признавайтесь, у кого какое железо
.
Огласите, пожалуйста, списки вашего железа, а я что-нить с них выберу
.