Re: Сырьевые биржи
Цитата:
Сообщение от Ярина
Если я считаю, что цена на пшеницу (к примеру) в этом году повысится и хочу на этом как-то заработать,
что мне следует предпринять?
|
Вам следует также определиться насколько в этом году пшеница может упасть от уровня вашей покупки. Это нужно сделать для того, чтобы понять, сколько денег нужно вам будет для поддержания маржи на уровне maintanance в случае понижения цен.
И дополнительно посчитать, позволит ли предполагаемая прибыль покрыть расходы на комиссии, с учетом того, что вам потребуется закрывать контракт текущего месяца и покупать следующий (для того, чтобы избежать физической поставки).
Далее, с учетом вашей потребности в количестве контрактов, отдаёте приказ брокеру о покупке по рыночной или лимитированной цене один из видов пшеницы. Есть 3 вида контрактов по регионам (Чикаго, Миниаполис, Канзас). Самые большие объёмы на чикагскую.
Цитата:
Сообщение от Ярина
И фьючерсы и опционы имеют срок действия.
По истечению этого срока мне не предъявят физический товар?
Мне не нужны несколько тон пшеницы, мне столько не склевать
|
Фьючерсы на пшеницу помечены, как "Физическая поставка". Поэтому, чтобы не пришлось принимать на одном из пунктов тонны пшеницы, следует закрыть контракт до истечения последнего дня торговли этим контрактом (Last trading day).
Если необходимо сохранить позицию по пшенице, то следует открыть контракт нового месяца. И так делать (закрывать текущий в последний день торговли и открывать новый), пока не решите, что пора окончательно выходить из сделки и фиксировать прибыль/убыток.
Если вы купите опцион call на фьючерс пшеницы, то действия такие же, как с фьючерсом. Перед днём экспирации закрыть текущий и открыть новый опцион. Если опцион будет в деньгах в Last trading day, то вам его исполнят автоматически: у вас появится фьючерсный контракт по цене страйка опциона.
cmegroup.com/trading/agricultural/grain-and-oilseed/wheat_contractSpecs_options.html здесь описание контракта на сайте биржи.