Цитата:
Сообщение от SamurayXXX
Чтобы застраховать жизнь, машину и жилье придется отдать довольно приличную сумму. Страховщики плясать будут от радости, если люди будут все страховать.
И второй момент - кто-нибудь сталкивался уже со страховыми компаниями после наступления страхового случая? Имел как-то дело с одной крупной российской страховой компанией. Менеджер мне долго пыталась доказать, что сгоревшая техника в офисе из-за подачи высокого напряжения - это не страховой случай. В-итоге ситуацию удалось решить, но без страховой компании.
|
А вы платили за этот риск? Обычно, в стандартный набор рисков по страхованию юридических лиц, входят следующие риски: ПОЖАР, ЗАЛИВ ВОДОЙ, СТИХИЙНЫЕ БЕДСТВИЯ, ПРОТИВОПРАВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ТРЕТЬИХ ЛИЦ.
А вот риски "перепад напряжения", "поломка оборудования" - это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПАКЕТ. И мне что-то говорит, что вы за него НЕ ЗАПЛАТИЛИ.
Не заплатили - не получили. Все честно. И страховщик не виноват.
Работаю в сфере страхования более 14 лет. И очень часто сталкиваюсь с тем, что люди НЕ ХОТЯТ ПЛАТИТЬ за риск, а потом, когда этот риск наступает, обвиняют СТРАХОВЩИКА.
Ребята, оплатив на кассе колбасу - вы же не жалуетесь, что хлеба бесплатно не положили. А какого черта тут рот раскрываете? Анализируйте риски, нанимайте консультанта, который ЗА ДЕНЬГИ покажет вам слабые места в вашем бизнесе и подскажет, как их застраховать. Только так.
А кричать "вот мне не заплатили" - это не признак (раз)ума.
добавлено через 4 минуты
А какой полис страхования жизни в России можно приравнять к теме -качественный или надежный? Просто, как только слышу о российских компаниях, связанными с банками, страховками и.т.д. - мозг отвергает информацию. Возможно, что то я упустила... Единственно кто более финансово устойчив у нас - сбер и втб. При покупке страховки нас так убеждали и мы лопухнулись с втб...
Если накопительное страхование жизни - рекомендую рассмотреть Альянс. У них программы не дешевые, но зато много рисковых опций, которые можно докупить.
Так же можно глянуть на Метлайф.
ВТБ продают откровенное дерьмо, сам столкнулся, сейчас разборки идут.
Сбербанк-Страхование рассчитан на то, чтобы впарить старикам, пришедшим продлить вклад, страхование жизни (на всю сумму вклада) - к сожалению, есть такие примеры.
добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от SamurayXXX
В РФ основная задача страховых компаний - это любыми способами не выплачивать страховку либо уменьшить страховые выплаты. Возможно, когда придут многочисленные западные страховщики, отечественные компании начнут что-то менять, но пока работать со страховыми компаниями очень тяжело.
|
Как человек, который жил и тут и там, скажу откровенно - так устроены ВСЕ страховые компании.
Страхование - это пари. Ты говоришь - "мой дом сгорит", страховая - "нет, не сгорит". И ставка 1:100. Ты платишь $100, и если твоя ставка выигрывает (твой дом сгорает), то платит страховая. Если твоя ставка проигрывает - страховая оставляет твой взнос $100 себе.
Если понимать этот простой принцип, то больше не будет ситуация "страховая не платит".
Страховая компания в любой стране не платит, если она имеет 100% шанс выиграть суд по этому делу. Все, точка. Остальное - лирика. Именно поэтому стоит:
A) перестать страховаться в дерьмовых страховых, типа ВТБ-Страхование, Сбербанк-Страхование, РГС и мелких конторах, у которых нет денег.
B) внимательно читать Правила страхования и грамотно просчитывать свои риски, включая в полис те, которые могут произойти.
C) во время написания заявления на выплату - перечитать его с точки зрения страховой компании и условий Полиса страхования. Если хоть одно предложение будет вызывать неопределенность - изменить его.
PROFIT!
Вам всегда будут платить.