Цитата:
Сообщение от realnotstory
Я больше склоняюсь к мнению Ливермора и Ларри Вильямса, считающих, что подобный трейдинг не стоит тех сил и капиталов.
В конечном итоге инвестор Баффет превзошел спекулянта Сороса.
Когда я был "очарован" скальпингом на РТС, я делала в день до 400!!! сделок руками, специально учился потом в А-Лаб, но все прошло, ибо с возрастом пришла мудрость))).
Опять таки- чисто мое мнение (ну и Ларри, с Ливермором конечно)
|
Каждый из вышеупомянутых достоин уважения с точки зрения тех высот и достижений в сфере трейдинга которых они достигли. Как говорит поговорка "Победителей не судят".
Но у каждого своя философия и как говорится у кого каким путем получилось достичь желаемого результата. Как по мне, такие мэтры, как Баффет и Сорос оперируют другими понятиями и меряют своими мерками, у них в основе фундаменталка, долгосрок, инсайдерская информация и лярды в управлении.
К примеру Баффет однажды заявил, что не видит смысла вкладывать средства в золото, которое ничего не производит, а только меняется в стоимости создавая периодически искусственные пузыри,которые лопаются. По его мнению гораздо эффективнее инвестировать в акции компаний, которые выращивают кукурузу, которая в свою очередь как источник сырья позволит развиваться целому ряду других специализированных отраслей экономики.