Re: 6 практических советов по работе на фондовой бирже
Цитата:
Сообщение от Lankaster
Из всего Вами сказанного вывод сам собой напрашивается что трейдер инвестора непоймет.
|
Я думаю поймет. Любой инвестор может стать трейдером на любой промежуток времени и наоборот.
Цитата:
Сообщение от Lankaster
Есть такая фраза что инвестор это разорившийся трейдер....в каждой шутке доля шутки. Кто то на рынок приходит зарабатывать а кто то довольствуется % примерно на уровне банковского вклада, да и не забудьте про инфляцию.
Один из моих инвесторов когда еще сам пытался торговать таким методом пересиживания и усреднения как и Вы долго мучался пока ненадоело быть "умным" и захотелось денег.
|
Это не он в 2008-м выбросился из окна?
Цитата:
Сообщение от Lankaster
Ээхх..... как пишет ваш коллега "Уж прощу прощение но я вырос из того возраста когда "одним" место меряются ."(с).admirus.
|
Это академический вопрос без подколок. Все еще актуальный, вы сколько лет торгуете? И еще один вопрос у вас в стратегии преобладает фундаментал, теханал или может что-то другое?
Цитата:
Сообщение от Lankaster
Уж поверьте достаточно для извлечения денежек с рынка. Да и вопрос ваш некоректен торговать можно и 10 и 20 лет но при этом ничего незарабатывая а только вливать на депо.
|
А можно поторговать год, ну пару лет, сорвать куш, а в кризис выброситься из окна
Согласен вопрос в контексте данной темы некорректный и его надо было спрашивать в личку, а не устраивать личную переписку. Личная переписка - неуважение к окружающим.
Цитата:
Сообщение от Lankaster
Про возраст будете спрашивать?
|
Возраст не цифра в паспорте, а состояние души. Возраст в большинстве случаев спрашивать смысла нет, т.к. он определяется на 90% по стилистике и смысловой окраске сообщений собеседника.
Цитата:
Сообщение от Lankaster
P.S. трудно спорить с модератором когда твои неудобные коменты удаляются, некрасиво.
|
Лично я ваши сообщения не трогал. В мой адрес можете смело писать все что угодно, я не сторонник репрессивных мер.
Цитата:
Сообщение от Lankaster
P.P.S. главное что каждый зарабатывает своим методом неправда ли?
|
Это да. При этом всегда можно обменяться знаниями и опытом и научиться чему-то новому.
В контекте данной темы, можно "железно" следуя первым 5-ти правилам и здравому смыслу консервативно из года в год делать 30-50% годовых, кроме кризисов (в кризис можно и больше
).
а 6-ое правило я бы заменил на "никогда не пользуйтесь маржинальным кредитованием".
Разумеется любая стратегия не является панацеей, это вопрос стиля торговли и персональных предпочтений.