Вопрос про пауков, змей и прочую гадость... (многим может быть актуально)
Алёш, а у вас в Испании много ли всякой гадкой ядовитой живности, способной качественно укусить? Я пауков очень боюсь. Змей скорее уважаю, а вот пауков... прям иррациональный страх, вперемешку с отвращением, и с возрастом только усилился. Практически арахнофобия.
Ответ москвича, недавно поселившегося в Коста-Бланке:
Нее.... это не Индонезия и не Азия, типа Тайландов, Вьетнамов и Камбоджи...в первом меня на острове местные сразу отговорили/предостерегли от романтичских ночных прогулок в сторону джунглей. Обьяснив, что это днем все красиво, цветет, пахнет и тебе улыбается. А ночью просыпается много всякой животинки, которая не прочь попробовать на вкус русского туриста. И даже мелкий укус может перерасти в большие проблемы. Влажный и теплый климат - просто рай для всякой микробной живности. А потому любая, даже очень маленькая царапина, в джунглях долго заживает...мокнет и т.п.
Сам лично видел, как безобидные комариные укусы (а ведь предупреждали человека, не расчесывай) через пару дней превратились в в глубокие мокрые язвы по сантиметру в диаметре каждая. Залечить то в итоге залечили, но шрамы у человека остались.
Короче говоря, Испания - это не Азия. Никаких кусающих тварей я не замечал. Ни пауков, ни сколопендр, ни змей (ты, кстати, уже второй человек, кто за последние недели у меня про змей спрашивает. Как раз Саша и спрашивал. Сравнивал с Грецией, говорит там змеи частое явление) В Испании же я ничего подобного не встречал.
Единственное животное, от которого можно добровольно пострадать - это бык. Бык - у них чуть ли не священное животное и национальный символ. Есть даже мода на машины наклеивать. Быков они любят и чтят и чего только с ними не делают..... и жарят и вялят и колбасу biggrin.gif
А если сурьезно, то есть у них такая национальная садо-мазо забава, как раздразнить быков и выпустить по улочкам города. А самим радостно и весело убегать, пока бык тебе кости не переломал. Каждый млин, раз данный праздник не обходится без человеческих жертв, но это им почему-то не портит веселья, и выжившие с радостью устраивают каждый год это снова и снова smile.gif
Кстати, в прошлый раз на таком забеге пострадали два человека. Один оказался родственник Хемингуэйя, а второй каким-то известным писателем, который написал книгу о том как не пострадать убегая от быка
)) Ирония, млин, судьбы.
Но участие в празднике - это дело добровольное. А больше никакой злобной животики мной не обнаружено. Так что все нормально.