Интернет портал для производителей сайтов
Суть проекта. Давно пользуюсь таким сайтом webdesign org – вот и пришла идея создания подобного сайта, но с расширенными возможностями. Условно сайт можно будет разделить на 2 категории: статьи и сервисы
Сначала будет создаваться сайт для размещения статей. В данном случае это как раз будет схожесть с тем сайтом. Основные направления тематик сайта это:
программирование
дизайн
вёрстка
продвижение
По данным категориям будут писаться/покупаться качественные статьи. Соответственно, в каждой категории можно будет создавать подкатегории.
Вторая категория проекта – это внедрение различных сервисов: от проверки наличия ссылок на сайте (к примеру, кто-то где-то купил для размещения и хочет, чтобы был контроль) до внедрения баннеро-тизеро-обменного сервиса. Все технологии мне доступны и когда-либо лично мной разрабатывались и оптимизировались.
По срокам. Разработка и продвижение проекта рассчитано на 12 месяцев. По окончанию данного срока или раньше предполагаю, что посещаемость должна быть от 10к.ун.
Монетизация сайта. За счёт контекстной или баннеро-тизерной рекламы. Продажа ссылок на первом этапе не предусматривается. А там будет видно. Также использование платных сервисов на самом сайте.
Раздел прибыли. До полной окупаемости проекта - 100% идет инвестору, после окупаемости: 50% организатору (мне), 50% инвесторам
Риски проекта. БОльшие риски я рассматриваю с возникновением форс-мажорных обстоятельств. К таковым я отношу: революционные восстания; начало полномасштабных военных действий; природные катаклизмы, способные разрушить информационную инфраструктуру; возникновение нового стандарта W W W. Вероятность таких событий минимальна, но тем не менее. В остальном, я полностью веду данный проект и непосредственно участвую в разработке движка для него. Т.е. само «сердце» проекта за мной. Есть команда профессионалок, готовых решить любые задачи (фриланс) от вёрстки и разработки на jQuery до написания текстов и продвижения. Так что здесь всё под контролем. Никто не кинет.
Затраты на разработку:
1) дизайн и вёрстка нескольких страниц – 1000$
2) программирование на jQuery + JS для CMS – 2000$
3) программирование движка – 0;
Продвижение сайта:
написание уникального контента с уроками: 365 * 20$ = 7300$;
размещение вечных ссылок – 5700$.
Итого на создание и продвижение: 16 000$
Всего будет 1000 долей по 16$ каждая. Одна доля 0.1% от проекта. Проект не планируется к последующей продаже. Но, если большинство инвесторов решит продать, то мой голос за большинством.
С момента размещения этого поста – проект стартует. Инвестиции принимаю не спеша, полный объём сразу не требуется, и при любых сборах проект будет в разработке. Но, обращаю внимание инвесторов, что разработка и продвижение проекта рассчитано на год. Т.е. деньги длинные. Тем не менее, если раньше будет отбивать, значит раньше будут выплаты по проекту.
О себе. Виноходов Владислав Михайлович, 31 год, профессиональное знание программирования на PHP+MySQL, разработка проектов любого уровня сложности. Ранее разрабатывал для соискателей. Из этого числа пара хайповских (первые), тизерная сеть, показы с подсчётом за клики, вариации биржи ссылок. Последняя такая вариация была представлена на суд пользователей данного форума: /showthread.php?t=112487 Т.к. он был завершён и прошёл первичную стадию тестирования, то решил начать новый глобальный проект. Знания на уровне любителя: технологии дизайна, вёрстки, JS + jQuery. Являюсь ИП
Последний раз редактировалось kuznec; 11.01.2012 в 11:31.
Причина: Добавил о себе