Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 649,533 пользователей.
Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Здравствуйте. Имею проект киносайта, с онлайн трансляцией. И хотел бы узнать как его сделать легальным, к примеру как известные кино порталы, ivi, now и другие.
Сделать ВСЁ сразу правильно не получится. Решает прагматичный подход(так работает фензин, библиотека Мошкова, Ютьюб и др.), пишешь оферту удалить любой фильм по требованию правообладателя(альтернатива доля с рекламы за его фильмы), если он не обратился-он не против. Контент для сайта может размещать любой желающий(администрация лишь удостоверяет качество и удаляет повторы в меру сил)-так ты снимешь с себя лишнюю ответственность. Основной контент на сайте аниме.
добавлено через 2 минуты
(с ним как правило меньше проблем, а трафик оно даёт солидный)
Необходимо договориться со всеми правообладателями. Заключить с ними договор. Легальные киносайты платят правообладателям процент от доходов с сайта. Если судить по сайту ivi, то на заключение договоров у них ушло полгода минимум.
Есть специальная организация, которая занимается тем, что связывает воедино продавца интеллектуальной собственности и её производителя. Организация официальная, может быть, даже государственная. Названия - не помню, но, думаю, если погуглите, то и сами найдёте. Будете с ней сотрудничать, она будет следить за тем, чтобы Вы выплачивали проценты со своей прибыли тем, кому принадлежат фильмы. Но это Вам будет стоить, действительно, дорого. И я даже не уверена, что такая схема сработает для Интернета.
Есть специальная организация, которая занимается тем, что связывает воедино продавца интеллектуальной собственности и её производителя. Организация официальная, может быть, даже государственная. Названия - не помню, но, думаю, если погуглите, то и сами найдёте. Будете с ней сотрудничать, она будет следить за тем, чтобы Вы выплачивали проценты со своей прибыли тем, кому принадлежат фильмы. Но это Вам будет стоить, действительно, дорого. И я даже не уверена, что такая схема сработает для Интернета.
Так же и Apple в свое время выиграл запустив продажи музыки через iTunes. Спрос полностью доказал, что решение было очень выгодным