Re: Погашение кредита векселем
Цитата:
Сообщение от d1amant
Вообщем вопрос возник, знакомый обратился ко мне с вопросом по закрытию кредитов своих векселем (я слышал про это в том году ещё), немного изучил эту схему, но возникло в голове сомнение что это завуалированная пирамида (только усовершенствованная - многим наверно знаком или наслышаны: ДревПром, Кредитория и другие компании), тут схема примерно такая - покупаем вексель у определенного общества (кооператив - ПО вроде называется) и обращаемся в банк - говорим нет возможности погашать кредит, получаем производственный лист от ФССП, затем банку предлагаем векселем закрыть все обязательства и всё - производство закрыто - долга нет, но кредитная история испорчена!) Кто что думает об этом? подводные камни? нюансы? я полностью не изучил специфику, поэтому вот и интересуюсь
|
А в чем тогда проблема закрыть кредит наличными? зачем посредник в виде векселя (который в лучшем случае возмет свой % продавая вексель)?
Причем тут банк если производственный лист уже у ФССП и расчеты в любом будут через приставов которые будут потом переводить деньги в банк?
Вексель должен быть обеспечен чем то и как минимум банк должен быть уверен что сможет по этому векселю получить свои деньги, от неизвестно какой компании.... Нарисовать "вексель" может каждый а где гарантии?