Цитата:
Сообщение от Leodum
О чем мне сказал первый пост:
- человек прочитал тему, где описали доход в 100500 % в год
- скорее вложился в проект, чтоб быстрее деньги капали
- проект слился
- теперь будем кричать на всех форумах, что инвестиции лохотрон! Все бегом работать - там не кидают!
Это лирическое отступление было)
Теперь по теме:
Уважаемый, ТС.
Хочу задать вам несколько вопросов:
- Сколько дней, месяцев, лет Вы занимаетесь инвестированием?
- Куда Вы инвестируете?
- Сколько Вы инвестируете?
- В какие проекты Вы инвестировали?
- Сколько потеряли или какой доход от инвестиций получили?
Дайте ответы на эти вопросы, чтобы читающие Вас представили себе каким опытом Вы обладаете и можно ли слушать Ваше мнение. Если у Вас нет серьезного опыта инвестирования, то и нечего рассуждать об этом, иначе это будет балабольство для набивания постов.
|
Как раз таки у меня нету времени на набивание постов и пустую болтовню. Обещал написать здесь продолжение рассуждений, да все некогда. Потому что хочется объяснить свою мысль максимально доходчиво.
А в инвестициях я пока действительно новичок, но зато я специалист в схожей сфере. Проф игрок в покер и ставках на спорт. Вот там я готов отчитаться за каждую копейку вложенную в раздачу/матч и прекрасно представляю математическое ожидание моих вложений, вероятности банкротства, фин. менеджмент. Отличие меня от большинства здешних "инвесторов" в том, что большинство из них и примерно не представляет риск своих вложений. Все на уровне догадок.
Вот если здесь есть специалисты, ответьте мне на пару вопросов.
Сколько осталось жить популярной здесь гамме и почему?
Можно ли сейчас вкладываться в это проект? И какова будет ее реальная доходность с учетом вероятности скама?
добавлено через 40 минут
продолжение...
опубликую пока, то что есть..
Один человек, поинтересовался, зачем я вообще это пишу.
Так вот, на создание этой темы меня побудили несколько вещей:
1. Lemoner.ru
Я погуглил форум и увидел, что эта история оказывается боян столетней давности, но все же. Вдруг кто-то еще не читал. Очень познавательно - советую ознакомится перед тем как читать дальше.
2. Изучил немного все площадки, которые занимаются доверительным управлением - хайпы, паммы форекса, бетпамм. Про себя подумалось - "ё-мае, сколько же здесь халявного бабла!".... для управляющих.
Куда ни глянь везде мыльные пузыри один краше второго.
Хлоп, лоп, лоп, хлоп. Шестизначная сумма в кармане. Схемы простейшие по прокачке аккаунтов и последующего перелива бабла, будь то форекс, будь то ставки.
В итоге из всего того хлама, под гордой вывеской "инвестирование", стоящих вариантов для обычного человека - раз, два и обчелся. Везде навариваются либо организаторы торгов, либо мошенники, либо те люди, которые продвигают партнерские программы всех этих контор.
Самая главная ошибка большинства людей (инвесторов) на форуме в том, что они
ищут хорошего управляющего, вместо того, чтобы искать хороший инструмент для инвестирования.
Своими финансами должны управлять только ВЫ. И точка. Никакого движения денег без вашего участия.
Большинство людей смотрит на следствие, на прошлый результат. Почти никто не ищет причину такого результата, когда решает вложить средства. Вот например известный товарищ Всеволод с бетпамма имеет 2000% (лол, уже 5000%) за короткий срок и стабильный ровный график , но мне например как профи в ставках забавно наблюдать как он всеми силами в который раз пытается слиться, а никак не получается)
Диверсификация...
Простой пример
У нас 10 источников дохода, каждый из которых приносит в среднем 10% в месяц. Пускай это будут паммы для простоты. Кому простоты не хочется могут представить себе матрицу, 10 паммов/сайтов/стартапов/гамм/прогнозистов и т.д.
Вопрос
Так ли вы уверены, что хотя бы 1 из них не сольется через 8 месяцев?
Цифру мы взяли из моей прошлой писанины в этой теме,
это огромный срок для такого рода проектов.
Как долго вы будете думать, что вы успешный инвестор, хотя ваши вложения будут минусовые по определению? Год, два, пять?