Приветствую всех в этой теме. Как я и обещал, буду расказывать о первых шагах человека, который хочет заработать денег в криптосреде не торговлей на биржах, а выступая в роли фрилансера. То есть участвуя в баунти компаниях, занимаясь переводами и т.д.
Сразу хочу пояснить РУ работодателями, я имею ввиду всех с постсоветского пространства. Чтобы не было никаких политических кривотолков)))
Итак, несколько правил рабаты с НАШИМИ
1. Никогда, слышите, НИКОГДА не делайте работу без аванса. Даже есил вы новичок и хотите зарекомендовать себя на рынке той или иной услуги, максимум соглашайтесь на небольшое тестовое задание.
2. Заранее четко оговаривайте условия работы и дату оплаты. Затягивать с оплатой или даже не заплатить под любым предлогом - это обычная практичка наших сородичей по региону))))
3. Если Вам сообщили что вы утверждены на какую-то работу, но она начнется через неделю\две недели и т.д. - требуйте\просите аванс. Вы освобождаете время под эту работу, отказываетесь от других работ, а в итоге в последний момент можете услышать, что проект - закрывается, откладывается, нашли другого человека, передумали и т.д. Для работодателя, которому действительно нужна ваша работа и который уже утвердил вас - не проблема заплатить вам 20% аванса.
Этот свод правил будет дополняться по мере моей работы с нашими дорогими соотечественниками. Но все-таки хочу сказать, что это мое личное мнение и никто не заставляет Вас придерживаться тех правил, которые я описал и которых теперь придерживаюсь я. Кроме того, на нашем постсоветском пространстве есть и адекватные работодатели, которые всегда выполняют договоренности
.