Re: Вопрос №9. Что такое инвестиции и что такое инвестирование?
Создал дополнительный опрос по вопросу
в сообществе трейдеров (инвесторам оттуда спасибо), и вот самый первый ответ:
Цитата:
Инвестиции — это спекуляции растянутые во времени.
Сам долго думал над этим вопросом. Пришёл для себя к выводу, что инвестиция — это приобретение актива, который как минимум не потеряет в цене на достаточно долгом промежутке времени, а скорее всего ещё и вырастет, но кроме этого обладает ещё полезными свойствами.
Например, покупка дома для меня инвестиция. Я надеюсь, что продав его через 10-20-30 лет я получу за него больше, чем вложил. Но я ещё и собираюсь жить в этом доме. Возможность проживания в нем для меня полезное свойство. А в тот период пока я в нём живу, колебания цен на него меня не волнуют.
Или покупка дивидентных акций для меня тоже инвестиция. Скажем, я приобретаю пакет акций и собираюсь на протяжении 10 лет получать дивиденты. И надеюсь, что когда я надумаю их продать они вырастут в цене. Полезное свойство — получение дохода.
Если же я покупаю актив по принципу buy-and-hold то я не могу сказать что это инвестиция только по тому, что я не собираюсь его продавать в течении нескольких лет. Для меня это спекуляция с большим таймфреймом.
Если вы покупаете что-то ненужное, только для того что бы продать это не нужное дороже это и есть спекуляция и временной период здесь не важен.
А вообще, тема тонкая и интиманая, как и любая тема касаемая финансов, поэтому у каждого может быть своё мнение, отличное от общепринятого.
|
Интересная постановка вопроса, что все же инвестиция это спекуляция (по сути), но с некими ценностями и растянутая во времени, а не СПЕКУЛЯЦИЯ типа — что-то купить и побыстрее продать, то есть чем быстрее и дороже продать — тем лучше.
Опять же тут купить/продать..
А вот еще один интересный ответ:
Цитата:
Вопрос в топике настолько простой, что ответ будет лучше получить где-то в библиотеке или на худой конец в яндексе. )))
|
Есть те, кто говорит вопрос простой, но
Сократ говорил - "Я знаю только то, что я ничего не знаю"
Продолжаем изучать тему..
добавлено через 5 часов 40 минут
Еще интересный комментарий:
Цитата:
инвестировать это значит… родить, вырастить, воспитать, обучить 3-4 детей… а под старость получить профит в виде внуков…
все остальное это спекуляции и суета
|