Цитата:
Сообщение от TimuR84
Можете расписать как вы считали прибыль? Вы случайно это понятие не путаете с доходами? У вас думаю не меньше 10т будет уходить на аренду точки для мини-кофейни, по крайней у меня в городе столько платят парни которые кофе-поинт поставили+ сюда другие затраты+ налоги. У вас доход общий в месяц должен быть не меньше 100т, чтобы показать в итоге заявленную прибыль.
Ну и математика: возьмем вашу среднюю заявленную прибыль 30т; 60% инвесторам это 18т получается, делим на 20 долей, по 900 рублей на долю которая стоила 17,5т. Так?
Тогда по вашим выкладкам окупаемость получается около 2 лет.
|
Да, конечно.
По пунктам...
Аренда 3 кв. м. в ТЦ - 20-25 тыс. руб;
Ежемесячная закупка продуктов (кофе, кондитерские изделия) - 30-40 тыс. руб.
З\п бариста - 20 тыс. руб.
+ налоги
Итого: 85-95 тыс. руб. (по максимуму)
Средний чек в кофейне - 80 руб.
В месяц планируется продавать не менее 1200 стаканчиков кофе (т.е. на 96000 руб.) + кондитерские изделия.
Планируемая выручка в общем: 120-150 тыс. руб/мес.
Чистая прибыль: 25-55 тыс. руб с одной точки.
Цитата:
Сообщение от Граф
Вот это уже понятнее, и не забывайте что прибыль с которых выплачиваются дивиденды, т.е. Ваши 40 и инвесторские 60%, получается после ВСЕХ расходов на работу компании.
|
Это учел.
Цитата:
Сообщение от omega92
Я вижу вот какую сложность - получить разрешение на торговлю. В нашей, чрезвычайно забюрократизированной стране, часто с бумажками возникают основные проблемы.
|
С этим согласен.
Цитата:
Сообщение от omega92
Присмотрели ли вы место для работы?
Узнали ли, что и как с оформлением этого места и какова стоимость аренды?
|
Место выбрали, насчет оформления узнаем. Стоимость аренды известна (выше указал).
Цитата:
Сообщение от omega92
А также решение остальных вопросов с СЭС и прочими надзорными органами?
|
По поводу СЭС еще не узнавал, но в ближайшие дни пойду узнавать.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от stockvest
Лучше для старта попроще бизнес выбрать, в смысле с минимальными инвестициями.
|
Параллельно занимаюсь небольшой темой, хочется что-нибудь посерьезнее.
Цитата:
Сообщение от stockvest
А потом заигрались в биржи, ipo какие-то... теперь вообще не появляется
|
Никаких бирж, ipo и прочего не будет.
Насчет того, что я буду появляться - мне репутация моя важнее, чем эти деньги. Даже если что-то пойдет не так, инвесторы узнают об этом в первую очередь.