Цитата:
Сообщение от Nickma
TELEPORT, для примера может сделаете анализ текущей ситуации, теория хорошо, но ее легче усваивать вместе с практикой
|
Попробовать можно конечно,хотя и нелегко расчленять общую теорию на отдельные сигменты.
1.В последнее время притихли рейтинговые агенства и СМИ.Если раньше рейтинги проблемных стран ЕС понижались практически каждую неделю,то сейчас ажиотаж немного спал.Это не значит что о проблеме забывают,просто на данный момент нет надобности в агрессивном сливе евро.Последний раз понизили рейтинг Испании,но лично я немогу сказать,что евро от этого сильно пострадал.Т.е. реакция была достаточно сдержана.И что примечательно,как только новостной фон успокоился в ЕС заговорили о перспективах создания собственного рейтингового агенства.
2.Недавно(2 июня) четко проявился один из признаков.Фондовые индексы приросли (округленно) двухфигурным позитивом.Подорожали фьючерсы на нефть,но весь этот позитивчик перелили в сырьевые валюты.С одной стороны понятно,но должна была последовать реакция и по евробаку и фунтобаку.Но она проявилась на рынках только через день и очень быстренько евро потерял все завоеванные позиции.Причем индексы остались у свежих хаев,сырьевики потеряли примерно 50% позитива,а ева потеряла все.
3.В последние дни мы видим что инвесторы выходят из инструментов-убежищ,дешевеет йена и золото.Но удешевление йены связано с политическими проблемами,а золото скорее всего просто корректируется(как бы нам его на 1300 не пришлось ловить в ближайшей перспективе)
4.Рынок продолжает игнорировать стату из ЕС,т.е. практически любой позитив проходит мимо,а нам убедительно рассказывают,что мол инвесторы просто боятся покупать евро.Конечно в этом есть внушительная часть правды,но эта боязнь скорее связана с тем что пару уверенно придерживают от роста и сливают при первой возможности.Инвесторы боятся не проблем ЕС,а жесткого прессинга медведей.
В текущей обстановке ЕС выгоден флет(продолжительный),а совсем не рост евро.Поэтому думаю что все эти возмущенные возгласы от еврочиновников о нападках "мирового спекулятизма"
,о беспределе рейтинговых агенств и СМИ просто ширма.Сейчас настало время для основательных реформ еврозоны.Ведь если бы евро торговался сейчас в районе 1.4,то было бы куда проблематичнее рассказывать народу о необходимости "затянуть пояса".Ведь типо все нормально и зачем экономить.А ведь экномить начали не только в Греции.Франция,Италия,Испания объявили об ужесточении контроля над бюджетными дефицитами.И народ схавал это как должное.
Текущий курс евро поддерживает промышленность, но самое главное он выгоден для туризма.А туризм это одна из основных доходных статей южноевропейских стран.
Лично я считаю что лето мы проведем в диапазоне.Но сдесь возможны приколы от США.Остаюсь сторонником идеи что "приказ" о распродажах бакса прийдет от амеров.Скорее всего через очередную заливку свеженапечатанных баксов.А вот когда это произойдет пока неизвестно.В любом случае Европе выгоднее выжимать и ситуации все по максимуму.