-
Не бывает совершенных правил… Четко следуя правилам мы себя загоним в угол и сделаем это по правилам. Лучше пусть конкретный человек решает, с ним потом и поговорить можно если что не так.
Что касается закрытия тем то мне как заноза стал уход с форума Берхина.
добавлено через 3 часа 13 минут
боюсь что при таком раскладе может культивироваться культ "деликатных тем". в форуме появился новый раздел - все туда он будет рдеть в списке тем как красная тряпка и привелекать к себе чрезмерное внимание не потому что все тут пошляки, а потому что такова человеческая психология и это ни хорошо, ни плохо, это просто данность
и потом, тему Насти 24 закрыли, насколько я понимаю, не за "интим" а за троллинг. ну какой смысл позволять человеку дальше глумиться над теми, кто пытается сопереживать?
а что касается самой темы, то мне кажется, что обитатели форума вполне в состоянии обсуждать эти самые деликатные вопросы в рамках принятых на форуме правил не в ущерб содержательности ответов. если человек действительно хочет что-то понять, он поймет, а если ему нужны смачные подробности - так это действительно не по адресу... интернет изобилует массой других форумов, где люди с радостью могут описать все в красках. а еще существует соотвествующая литература, и если человека действительно волнует какой-то вопрос, он вполне может воспользоваться всем этим.
поверьте мне, я далеко не ханжа, но,думаю, нормальный человек не станет выносить на всеобщее рассмотрение интимные подробности своей жизни. это, в некотором роде, противоестественно, как мне кажется. не будет человек разбрасываться тем, что ему дорого. а если этот опыт/отношеия/переживания не дороги, то "разбру полетов" самое место на каком-нибудь пикаперском форуме
может быть я ошибаюсь. но я не так давно знакома с этим форумом и не могу представить себе какой-то адекватной
добавлено через 1 час 55 минут
Вот сколько смотрю - стоит кому-нибудь открыть тему об интиме, как ее тут же закрывают, автора еще чего доброго банят или по крайней мере, лепят нарушения. Я понимаю, что эти темы не этичны, но и запрещать на такие темы говорить тоже, по-моему, глупо. У многих людей есть потребность поговорить именно об этом. Поэтому я предлагаю сделать для этого новый раздел. При этом можно соблюдать ряд правил, хоть модераторам для этого придется поморочиться.
Итак, как это выглядит в моих глазах:
- раздел для интимных тем обычно закрыт, но когда появляется интимная тема в других разделах, его открывают и перемещают туда тему
- установить определенный срок, сколько тема будет жить потому что рано или поздно ее все-таки закроют и вслед за темой закрыть опять раздел
- если такую тему в таком разделе хочет открыть постоянный участник форума - то предупредить модератора и сделать это с разрешения
- при всем этом следить, когда у человека действительно проблема, которую он хочет обсудить или решить, а когда просто захожие негодяи гадят форум - таких действительно сразу выгонять
В общем, как-нибудь так. Держать такой раздел постоянно открытым нельзя, иначе форум развратится, а в целом такой раздел нужен. ИМХО : наше дело предложить, ваше дело - подумать и решить...
добавлено через 2 часа 30 минут
Че-то странное творится, имхо.
Вот открылась тема про содомитов как надоело уже слово енто, млин :
Открылась, посуществовала себе довольно бурно, потом мы с Готом написали друг другу написали пару ласковых постов - их покиляли и тему закрыли. Согласен, сообщения были дрянные и правильно их потерли. Но тема то чем виновата?
В результате, на следующий день возникает ровно такая же тема - тоже существует довольно актино, но вдруг приходит Грегори и говорит что тема дураццкая, и надо её закрыть. И хотя Гот явно протестовал, её тут же закрывают я не протестовал, потому что был уверен, что не закроют.
Хотя очевидно, что разговор окончен не был - наоборот к конце он только и вступил в нормальное конструктивное русло.
И это при том, что вопрос актуальный, острый и значительный.
Одновременно существует куча тем типа телесного наказания жен, всяких там платков-юбочек и знакомств-браков, которые тянутся страниц на 10, хотя смысл из них исчез страницы и 4-й.
В связи с этим хочу задать вопрос: зачем вообще закрывать темы?
И каковы критерии.
Вопрос не только к модераторам, но и ко всем участникам форума - просьба высказать свое имхо.
Сам выскажусь позже.
Последний раз редактировалось krishtinski; 22.02.2024 в 06:09.
Причина: Добавлено сообщение