Re: Франшиза МФО (опыт + помощь)
Цитата:
Сообщение от MMakarov
Друзья, а не могли бы Вы поделиться просто опытом покупки франшизы?
Если это будет франшиза МФО - будет еще лучше, а если нет - то насколько вообще это интересно?
|
Отвечу сначала на вопрос стоит ли покупать франшизу МФО. В начале 2014 загорелся идеей микрофинансовой организации. Думал о своей, пришло много сомнений по поводу организации и решил купить франшизу. Выбирал долго, тщательно. Выбрал "Капусту". Купил.
Компания "Капуста" базируется в Казани, но имеет очень много точек выдачи займов по всей РФ ( стоит отметить, что все эти точки - франчайзи).
Первое, что не понравилось - сложно выбрать место для открытия точки. Дело в том, что в нашем городе уже есть 2 офиса данной компании и открывать свой офис заставляют очень далеко от них. Лишают права свободного выбора места. С этим разобрались, немного по конфликтовав и найдя компромисс.
Второе , Платежи!!! Требуют деньги за любые услуги, высылают счета, за неоплату или за просрочку - отключают от программы! Роялти, налоги (бухгалтер их, а не мой, поэтому налоги не скрыть, платятся в полном обьёме и даже больше).
Очень сковывают деятельность, я бы даже сказал - усложняют бизнес процесс. Будто управляешь автомобилем в наручниках.
В итоге: после года работы принял решение закрыться. Деньги считаю зря потраченными.
Ах да, и ещё - поднимали роялти вразрез нашему с ними договору. Отключали от программы (главный доступ к которой имеют они).
Франшизу брать не рекомендую. Бизнес должен быть "свой", чужого не выходить).
Люди научились обманывать такие организации. Невозвратов будет очень много. Деньги, как говорится - "зависнут в воздухе". И достать их будет стоить огромнейших усилий и потраченный нервов. По крайней мере это всего лишь мой опыт, но надеюсь он вам хоть чем то поможет
Удачи!