Цитата:
Сообщение от morg
Уверены что не начнёт снижаться стоимость?
|
На эту тему много читал и много дискутировал с разными людьми. Уверен, что снижаться не будет. Попробую кратко объяснить... У нас есть такая характерная черта - если уж молодая пара купила квартиру за 1 млн. руб., то вот дешевле точно продавать не будет. + есть неадекватные люди, которые могут годами продавать свою квартиру, поскольку видите ли им на юге надо купить другую квартиру бОльшей стоимости, и им денег не хватает. Потом риелторы зачастую способствуют ажиотажу на рынке недвижимости. Благодаря этим факторам и прочим другим квартиры если и падают в цене, то ненамного. А после завершения кризиса/эксцессов в экономике стоимость взлетает выше, чем была. Банально даже инфляция рубля порождает рост цен. Происходит рост цен как на продукты питания, так и на движимое и недвижимое имущество. Короче, как-то так.
Цитата:
Сообщение от morg
Не совсем понял эти цифры. Планируете продавать доли по 1ВМР?
|
Да, планирую по 1 вмр. И наперед, пока не возникло вопросов типа "круто, доля имеет номинал 1 коп., а продается за 1 руб., что за грабеж?!", хочу высказаться: а где смысл в процессе создания БА прогонять через WebMoney весь Фонд??? Для того, чтобы создать тот же БА с 5 млн. долей, но по 1 руб. номиналом, мне необходимо продать квартиры?! Именно для того, чтобы прогнать их через кошельки WebMoney? По-моему, здесь нет вообще никакого смысла. Это потеря денег и прибыли.
Цитата:
Сообщение от morg
Дивы будут выплачиваться только при наличии прибыли от бизнеса или в любом случае?
|
Прибыль есть уже. Она формируется со сдачи уже имеющихся двух квартир. То есть дивы будут в любом случае. Только вот один такой момент - пока все доли находятся у меня на руках, зачем мне платить дивы самому себе? Это ж надо из оффлайна деньги вводить на кошельки WebMoney. Поэтому я бы хотел сначала реализовать хотя бы часть долей (даже не все планируемые 25% от ФУ). А уж потом и заниматься распределением дивов. После того, как будет набрана необходимая сумма для покупки еще одной квартиры (25% ФУ), она будет куплена либо с торгов, либо в свободной продаже. Соответственно, прибыль увеличится.
Цитата:
Сообщение от morg
173304065306 скиньте мне 1 дольку.
|
На данный момент я составляю список WMID'ов, кому передам бесплатно первые 250 долей. Ваш WMID я записал, переведу дольку в октябре месяце (ориентировочно). Мне хочется понять, людей заинтересует ли такой вид бизнеса?!
Это достаточно пассивный бизнес. Я не сдаю посуточно, лишь на длительный срок. Торги по залоговым квартирам тоже не так часто проходят, да и не всегда там бывают привлекательные цены. Поэтому и доходность в БА не столь высока, как могла бы быть.
Но с другой стороны, людям не надоело ли, что их постоянно обманывают, обещая неслыханные проценты?!
добавлено через 4 минуты
Просьба ко всем, кого заинтересовал мой БА, пишите свои WMID'ы! Первые 250 долей передам бесплатно.
добавлено через 12 минут
Кстати, стоит добавить, что если найдется желающий поучаствовать в торгах по реализации залоговой недвижимости полностью на свои деньги, могу помочь в этом. Собственником квартиры будет инвестор (поскольку он ведь на свои собственные деньги выкупать квартиру будет). Мой интерес - 35% с разницы в цене покупки и продажи квартиры.