Отвечу на вопросы, затронутые в предыдущих постах.
Чем обусловлена именно такая цифра входа ?
Соображениями разумной целесообразности. Конечно, можно собирать и по 100 баксов, набрав толпу школьников. Но менеджерить эту толпу вручную слишком трудозатратно (а доверитель - он как пациент, у него вечно какие-то страхи, мысли, чувства... с ним общаться надо и вести просветительскую работу, чтоб он, пардон, спал спокойно) , а применять какие-то автоматические площадки для сбора средств на данном этапе не видим смысла, да и нет такой площадки адекватной в России.
Поэтому нам гораздо проще работать с одним клиентом на 100К$ (скорее всего мы видим некоего ТОПа из оффа, у которого эти деньги не последние и которому просто интересен интернет как сфера инвестиций, но личных компетенций не хватает, а Мильнер его в компаньоны не взял), чем с сотней людей, отдавших нам в управление последнюю 1000$, отнятую у бабушки...
Кто будет продавать портал который приносит доход...
Продают и регулярно. Причины ? У всех разные: кому-то срочно понадобились крупные деньги и человек продаёт всё что можно продать, кому-то надоело этим заниматься (очень часто этому сопутствует и недооценка актива, ибо владелец последние годы спустя рукава занимался проектом и его монетизацией), кто-то разругался с партнёром и лучшим выходом видит продажу сайта третьему лицу и раздел выручки...
Проблема владельцев сайтов (и собственно сайтов как актива) в том, что данный ресурс низколиквиден. Это не акция/облигация, квартира или машина. На интернет-проекты ОЧЕНЬ тяжело определить объективную рыночную цену и , мало того, купить этот актив в своём уме может только КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ покупатель. Простой обыватель или классический инвестор рискует не то, что нарастить капитализацию приобретаемого сайта, а обвалить её напрочь, если не сможет грамотно управлять активом.
А профессиональных МЕНЕДЖЕРОВ интернет-проектов на рынке мизерное количество и большая часть их работает в интернет-гигантах, либо поднимает собственные стартапы "на ярд"
Поэтому сейчас на рынке существует уникальная ситуация:
С одной стороны, существует "лягушатник" - рынок мелких вебмастеров/манимейкеров, всевозможных партнёрских программ и прочего интернет-заработка. На упоминавшемся уже тут серче, телдери и прочих площадках в сети можно купить/продать мелкие сайты за десятки-сотни долларов и рынок этот достаточно активен...
С другой стороны, в сфере крупных интернет-проектов (и , соответственно, крупных инвестиций) ощущается нехватка проектов и переоценка активов - у всех на слуху крупные сделки и IPO последних лет как за рубежом (фейсбук, твиттер, инстаграм, группон, куча других сервисов и медийных проектов), так и в рунете (авто.ру, ламода, кинопоиск, не говоря уже о соцсетках) - там речь идёт, минимум, о десятках и сотнях миллионов долларов.
А проекты, которые не доросли до десятков миллионов, крупным инвесторам и инвестфондам не сильно интересны, т.к. управленческие издержки на них будут сильно высокие (напомню, спецов-то крайне мало и все они очень высокооплачиваемы).
В результате, "середнечки" (сайты, которые несут достаточно большой, но недостаточный для золотой сотни, доход) оказались в сложном положении - "крупняку" они пока не интересны, а у "мелочи" (вебмастеров и манимейкеров) на них нет достаточных денег.
Таким образом, есть возможность их скупать в недооценённом виде. Если знать как оценивать и как искать
а ТС отзывы где о предыдущих сделках и т.д. ... да вообще Вам на Сёарч надо ...
Отзывы, места работы членов команды, сделки - это приватная информация и мы её покажем интересантам, имеющим серьёзный интерес и не менее серьёзные возможности.
"Сёарч" в последние годы превратился совсем в срач, да и изначально это не инвесторский форум, а тот самый "лягушатник" - форум манимейкеров и seo-шников.
... профи и без денег?
Вопрос выдаёт в Вас дилетанта в сфере инвестиций, но сейчас я Вам объясню и Вы всё поймёте. Тут чистая математика и ничего личного.
Допустим, у меня есть отложенные деньги. Скажем, те 30К$, о которых была речь выше. И я могу гарантированно получить доходность, активно управляя капиталом (т.е. фактически работая фулл-тайм в фонде имени меня), в 100% годовых. Таким образом, я за год заработаю 30К$ (или 2,5K$/мес).
Работая же по найму в крупной компании с тем набором компетенций и опытом, что у меня есть, я получаю, минимум 5K$/мес или 60K$ в год. Плюс те 30K$ отлежав, допустим, в банке , принесут ещё 3K$ пассивно.
30K$ против 63K$ - ну какой смысл менять текущую ситуацию на "инвестфонд".
Другое дело, если найдётся инвестор (пул инвесторов), который передаст в управление совокупно осязаемую сумму денег, возьмём для примера, 300K$.
Тогда прибыль, поделенная пополам составит 150K$ в год, что интереснее 63 и , значит, этим стоит заниматься (несмотря на большую ответственность и "головную боль" в сравнении с работой по найму).
Каков объем собственных средств в проекте ?
Почему объекты стоимостью 200k$ ?
не проще начать с Земного уровня, скажем 1-10 k$
Отвечу одним пунктом.
Объём собственных средств незначителен. Так как это "неклассическое ДУ", то доверие должно быть на особом уровне (с двух сторон). Чтобы доверитель мог быть спокоен, все активы оформляем на него и объясняем все будущие действия, бюджеты развития, стратегии монетизации, выхода и т.д.
200K$ было указано в качестве условного примера. Минимально целесообразная стоимость актива, на наш взгляд те самые 30K$ (ну или от миллиона рублей).
Конечно, если будут попадаться "быстрые" и прибыльные варианты-семечки, их можно тоже отрабатывать, но это скорее исключение, чем правило. Просто стоимость "реновации" (улучшения проекта - дизайн, юзабилити, движок) - это примерно одинаковое число для любого сайта. И покупать проект за 1К баксов, чтоб следом доработать его за 5K$ - это , как мне кажется, не совсем то, что называют "недооценённый актив".