Re: В чём отличия разных криптовалют?
Цитата:
Сообщение от morg
А в чём их отличия, преимущества и недостатки?
|
Расскажу про TerraCoin.
Сеть работает в 5 раз быстрее битка. Транзакция на битке занимает в среднем по времени от 40 минут до 2 часа. Транзакция в сети TerraCoin занимает от 2-ух минут до 10-ти - 15-ти минут.
Самая быстрая сеть, если сравнивать её со всеми существующими на данный момент сетями - это сеть TerraCoin.
Ещё TerraCoin отличается от битка тем, что сложность сети пересчитывается на каждый новый блок, а не как у битка, примерно раз в 2 недели.
К недостаткам TerraCoin я могу лишь отнести корявый сайт terracoin.org, дизайн сделанный как-будто школьниками. Недостаточность функций. Нет инвестиционной биржи как например у LiteCoin. Вообще ничего ещё нет.. Но не стоит забывать о том, что сеть ещё тока появилась, поэтому, как я думаю, в будущем будет и основной сайт нормальный (как у битка - красивый), и финансовая биржа с валютой TerraCoin появится, и будет много-много сервисов прикреплено, включая и новый Silk Road, только валюта там будет TerraCoin.
А впрочем, что я говорю? Мы, здесь находящиеся, вполне можем сами сделать эти все сервисы. Потому что как раз от нас и зависит их создание. Создадим мы например биржу акций, основанную на валюте TerraCoin, как это есть у LiteCoin, и будет биржа, куда прийдут инвесторы и будут вкладывать имеющиеся у них TerraCoin в различные компании, например по добычи (майнингу) TerraCoin. Кстати, уже на форуме TerraCoin обсуждалась тема, что пора бы начинать, именно сейчас, создавать корпорации по майнингу. Т. е. уже начинается разговор об инвестировании в майнинг при помощи этой новой валюты TerraCoin.