Что касается фундамента.
С самого начала торговли на рынке я плотненько им увлекался, потом понял, что занятие это бесполезное и даже вредное. Объясню почему.
Представте себе какое количество макроэкономических показателей нужно учитывать, чтобы правильно спрогнозировать поведение пары. Причем учитывать нужно все без исключения в экономике мелочей быть не может. Конечно, если вы великий экономист и во всем этом в состоянии разобраться, то у вас конечно же есть шанс прилично заработать но.... А теперь представте себе, что та или иная страна заведомо искажает реальные показатели, причин для этого достаточно. Тогда получается, что даже великий экономист начнет работу с ложными данными и результат вычисления формул приведет ложному итогу.
Владеть правдивой информацией к сожалению ли, к счастью ли дано единицам. Даже президенты стран врядли владеют правдивой информацией касающейся реального положения дел у них в стране по одной простой причине - подчиненные врут. Собрали 9 центнеров с гектара, отчитались по 14 и т.д. Вранье кругом. А как можно строить планы на ложных данных? Никак...
Понимать я это стал когда обжегся на фундаменте несколько раз, казалось бы, все идет в пользу укрепления доллара, а он падает (или наоборот). Аналитики же всегда найдут причину по которой их прогноз не сбылся. Это такое шоу, чтобы запудрить людям мозги и оправдать присутствие целой индустрии под названием "аналитика".
Поэтому выводы я сделал следующие: во время новостей пара реагирует, значит важно время выхода новости, а не сама новость. Другими словами, телевизор лучше вообще не смотреть, обманут 100%. А мы деньги свои терять не хотим...
добавлено через 21 час 2 минуты
А вот вам и наглядный пример.
Сегодня пара продемонстрировала классический вариант сбора стопов. Для начала покорила вершину 1.3623, проглотили. Прикинули, вроде 5я заключительная нарисовалась импульса 1.3505-1.3623. ВА ,знаете ли, наверху тоже активно используют.
Спекулянты интрадейщики разумеется поставили стопы над этим пиком, а вот нате вам... получите 1.3627. Щщщщет! Подумали спекулянты и снова в шорты и снова стопы над пиком.
Проклятье!!!!
а 1.3646 то откуда нарисовалось? Что это ваще такое?
Так вот маркетмейкеров и кормим. Именно поэтому стопы я не использую и уже давно. Если появляются сомнения, я просто локирую открытые позиции.
Если сурьезно то денек сегодня выдался не из легких, я бы даже сказал: "Тяжелый денек сегодня выдался." И сейчас я на распутье. Вроде и волновая картинка то не поменялась (это та где "коррекционной" волной В наверх идем) и падать нам волной С давно пора, а вроде потенциал роста еще не закончен. А покупать наверху как то не очень хочется. Завтра день богатый на новости, чую волатильность великую. Чую помотает нас завтра, ну а пока стою в продажах и наблюдаю как низко скорректируется пара от сегодняшнего роста...