Re: Свой Брокер для Управляющих ПАММов
Цитата:
Сообщение от StarGate
вашу мысль понял
но совершенно с ней не согласен
не кажется..что такие проблемы , которые будут сопровождать открытие бизнеса и его работу ( в рф) - унесут весь энтузиазм и прибыль и от кпд не останется ничего.
|
это только одни из вариантов рентабельного бизнеса с минимальными вложениями.
а то что бизнесу в РФ тяжко - на это уже есть свои варианты работы.
конечно если всё на 100% проводить через кассу, то это будет долго окупаться, но если раскидать 50/50, то вполне можно работать
Цитата:
Сообщение от StarGate
опять таки, у меня опыт плотный , но не очень долгий..чуть больше 3х лет на форексе
но я не представляю себе..что может по кпд и по легкости - сравниться с форексом )
|
всё относительно.
тут говорю вопрос в другом: сумма дохода зависит от суммы в управлении и чем больше в управлении - тем больше доход, рано или поздно столкнетесь с тем, что вас уже не будет устраивать доход, либо захочется большего.
и тут всё - приплыли...
тем более, по теории вероятности, могут случаться и убыточные месяцы, когда дохода не будет вообще.
не просто также форекс и т.п. называют пассивным доходом.
у меня вон есть знакомый, который 1998 году хорошо провернул продажу магазина и деньги с покупателя взял в долларах, а потом был кризис и доллар вместо 6 рублей стал стоить 20 рублей.
этот товарищ перевел деньги обратно в рубли, 50% закинул в банк, 50% раздал частникам под %%.
со временем жизнь начала дорожать, %% в банке не приносили уже ту прибыль (точнее её нехватало), один частник обанкротился и ничего не вернул, второй умер и родственники отказались признать долги.
потом подросли дети, расходы увеличились, захотелось жить лучше, детям захотелось свои квартиры, машины...
а денег уже и не было...
а если бы их снять с банка, то тогда уже на доп.доход к пенсии можно было не расчитывать.
а работать начинать после более чем 15 лет ничего неделанья совсем тяжко
Цитата:
Сообщение от StarGate
а какого это перепуга бизнес перестанет приносить прибыль?
приток инвесторов в свой инвест брокер КАК РАЗ надо ограничивать
1. не все адекваты
2. есть все же какой то Лимит ( или опыт, или возможности ) работы с определенными суммами.
а то наберете миллиард -а с ним работать не умеете и инвесторы будут вас давить, что деньги дали - а они не работают
|
потому что поток инвестиций ограничен, у инвесторов есть определенная стартовая сумма, которую они изначально вложили и всё.
дополнительно доливаться мало кто будет.
1. от неадекватов никто не застрахован, но ограничевать инвестиции на основании того, что кто-то неадекват несколько не правильно. да и как определять кто адекват, а кто нет? для меня например, всегда встает вопрос об адекватности, когда узнаю, что люди в интернете вкладывают в сомнительные конторы >10k
2. ну этот опыт надо наращивать, от количества суммы в управлении может зависеть только прибыль, т.к. встает психологический момент, когда уже рискуешь поменьше, зная что можно потерять больше.
3. по миллиарду - это сразу оговаривается в оферте, что помимо прибыли существуют ещё и определенные риски, т.к. это рынок и тут 100% дать никто не может
Цитата:
Сообщение от StarGate
так пусть уходит - люди должны чувствоать полную свободу
и при грамотной торговле это абсолютно не мешает продолжать торговать в профит и хороший профит
|
ну не знаю, если у меня с управления выдернут большую сумму, то это отразится во всяких графиках и может вызвать панику у инвесторов, а если нового притока не будет, то тоже не совсем гуд получится
Цитата:
Сообщение от StarGate
опять таки..я же не говорю про инвесторов по 100 долларов
я говорю про инвесторов Учредителей (или одно физ лицо..или юр лицо) - с суммами инвестиций Крупными..от 50к долларов и выше .
|
я понял, что речь идет о крупных инвесторах, но как бы не всем инвесторам интересно быть учредителями, некоторые просто приходят с целью вложить и сидеть на **** ровно.
а с акциями тут всё сложнее: надо участвовать в деятельности конторы, принимать решения, нести ответственность, плюс если твое мнение не поддерживают остальные, но у них больше акций, то все идет по их пути, что тоже некоторым не нравится (это как так я вложил 50k, а меня не слушают?).
как говорится, это на любителя
Цитата:
Сообщение от StarGate
и эти инвесторы становятся Акционерами ( а это гарант того, что Брокер не обанкротится и не сбежит куда то )
|
не факт, если есть минимум 3 акционера, то уже увеличиваются неторговые риски.
взять вон для примера вариант, который сейчас ФТ проталкивает вместе с инсайдером: им было предложено сделать акционерную фирму (вначале марта я ещё такое предложение высказывал), но вместо этого они создатут как бы наблюдательный совет, т.е. у руководства всё равно останутся всё те же лица, которые довели контору до кризисной ситуации, а наблюдательный совет (типа из випов) будет сидеть и смотреть за управлением.
но их обмануть также можно будет без проблем, где-то даже договориться (ведь ни для кого не секрет, что некоторые за возврат депозита готовы сделать всё что угодно) и всё в этой конторе останется так же...
так что гарантий в данном случае также не будет.
но снизить неторговые риски можно ведь и другими способами, не обязательно всех инвесторов делать акционерами (тем более некоторые инвесторы сами по себе пассивны - бабки вкинули и сидят ждут прибыль, а акционер должен быть активным и участвовать в деятельности конторы).
одним из вариантов является ведения прозрачной деятельности: общедоступные отчеты, аудиты независимыми компаниями, публичность руководства и тп
Цитата:
Сообщение от StarGate
и я вообще не помню даже такого..что если есть источник дающий деньги- от него куда то добровольно уходили)
|
случаи всякие бывают, всего не предусмотреть.
кому-то реально может надоесть получение дохода с форекса и они захотят вложить деньги в другие места, может даже заняться бизнесом каким-то.
Цитата:
Сообщение от StarGate
так надо владывать не в то, что 2 слова связать могут или нет ( хотя это важный показатель)
а нужно вкладываь в два момента
1. в того, кто умножать будет - в УПРАвА и посмотреть что он умеет и чем он пользуется( если сеточник - это видно сразу и это смерть депо) ..если мартин-усредняк-доливочник - это вообще секир башка
сразу же видно МЕТОД торгов управа...
2. вкладывать в ТУДА - где Гарантия того, что с вашими деньгами НЕ сбегут
а на пф и фт НЕ Было сегрегированных счетов! а значит НЕТ и НЕ могло быть никакой СТРАХОВКИ..а значит - туда заходить НЕльзя было !!
|
я считаю, что это важный показатель, т.к. существуют определенные критерии, которые позволяют определить уровень человека, с которым имеешь дело.
если человек заявляет, что он может работать с твоими деньгами и тем более с большими суммами, то он как минимум должен быть компетентен.
а когда ему задают вопрос "почему так получилось?", а он отвечает "потому что", то это говорит только об отсутствии у него элементарного понимания вопроса.
это я могу жене своей простить ответ "потому что", когда я спрашиваю "зачем ты потратила 5000рублей на покупку вторых сапог?",
а когда я вложил 10.000$ и спрашиваю "что случилось с моими деньгами?" я не хочу слышать аналогичный ответ.
1. управ - отвечает за торговые риски, которые тоже важны, но за его деятельность отвечает компания + существуют неторговые риски (которые в ФТ и ПФ оказались намного выше, чем думали изначально)
2. я вот, например, как инвестор не разбираюсь во всех этих тонкостях (сегрегированных счетах, поставщиках ликвидности и тп), мне хочется по-минимуму проверить информацию о конторе и доверить ей деньги (точнее через неё управу).
Цитата:
Сообщение от StarGate
то есть ПОКА, как я понимаю по небольшой дискуссии...участники дискуссии считают, что Свой брокер - это не нужность ( по разными причинам)
и лучше или торговать НЕ на форексе..(и тогда свой брокер не нужен..типа в других местах трейдеров не кидают )
или Торговать через Банк (как будто банк не может кидать и быть кухней - пример альфа банк , да даже дукаскопи..Банк -- швейцария! и все равно попытки ограбления трейдеров делались)
пока ЗА создание своего Брокера - нет рук)
аргументы правда я не совсем понял...они были достаточно смазанные, для меня)
|
ну не то, чтобы не нужно, а как бы не стоит заморачиваться, пока есть другие варианты.
если у вас хорошая статистика торговли, то можете попробовать написать Графу Келлеру, чтобы взял вас в команду.
там у него инвесторы с хорошими суммами сидят (у них мин. взнос 50k)
если там не получиться, то учить английский и пользоваться услугами западных (более надежных) компаний с хорошей юрисдикцией.
банки всё равно надежней, т.к. их контролирует государство (в РФ за последнее время вон сколько банков позакрывали за нарушение условий лицензирования).
альфа банк не будет заморачиватся с кухней, т.к. у них итак прибыль хорошая, они не станут портить свои имя из 2-3% с крупных сумм. это копейки для них и не цель.
также и дукас, в Швейцарии совсем другие понятия, это не СНГ, там если банк работает, то он работает на репутацию, поскольку у них конкуренция жесткая и если будет урон репутации, то клиенты уже не пойдут.
если уж так хочется поучаствовать в создании брокера, то мне кажется вам проще единомышленников в другом месте поискать, с тем же ice fx объединится, например