На рынке СНГ представлено много компаний, которые позиционируют себя как международные компании с лицензиями из далекого и ближнего зарубежья (для кого как): Кипр, Британские Виргинские острова, Новая Зеландия, Невис и т.д. Я решил проверить насколько сильно интересуются этими компаниями в мире и в каких странах запросов больше всего с помощью сервиса
Google Trends, что подразумевает популярность запросов в поисковой системе Google.
Первая группа компаний:
Видно, что самая старая компания по началу своей бурной деятельности это
FIBO group, самая молодая -
TenkoFX, но сейчас на пике популярности среди этих компаний
WELTRADE.
По конкретным странам, в которые дают больше всего поисковых запросов, результат недоступен из-за малого (для этого сервиса) количества запросов.
-------------------------------------------------------------
Компании
Альпари и
FXOpen имеют популярность намного больше той 5-ки, которую я описал выше. Представим эту 5-ку компанией
RVD Markets:
Так же я добавил брокеров
gkfx и
Admiral Markets. Как видно,
Альпари впереди, а
FXOpen теряет популярность в мире, хотя на СНГ рынке начинает ее набирать.
По странам
Альпари имеет наибольшую популярность: Россия, Украина, Беларусь, Казахстан.
FXOpen: Малайзия, Индонезия
gkfx: Россия, Германия, Турция, Великобритания.
Admiral Markets: Эстония, Литва, Хорватия.
Теперь давайте вспомним павших гигантов (
MMCIS, Форекс Тренд (ФТ), Пантеон Финанс (ПФ)), успевших обмануть тысячи вкладчиков, насколько они были популярны и сравним с
Альпари:
А я всегда думал, что
ФТ был популярнее
MMCIS. Оказывается, благодаря обширной рекламе на улице и ТВ слово
MMCIS в Google люди набирали чаще. Даже
Альпари они превзошли в январе 2014 года и как раз на пике популярности компания рухнула, прикарманив деньги вкладчиков. Можно сказать, что для
Альпари декабрь 2014 - январь 2015 (пик на графике) был момент для "скама", но увы, компания выплачивает и по сей день. Еще интересные момент: хоть популярность
ФТ и
ПФ была ниже, денег то они смогли украсть больше, чем
MMCIS.
По странам все практически одинаковы: Украина, Россия, Беларусь, Казахстан
Так как в последнее время мне приглянулись австралийские форекс-брокеры ввиду их жесткой регуляции (ASIC), что дает определенное гарантии защиты от мошенничества и отмывки денег, я решил посмотреть их популярность:
Global Prime, IC Markets, Pepperstone, FXOpen (это одна из компаний FXOpen, сайт с австралийским доменом)
Видно, что сейчас наибольшую популярность имеет Global Prime, остальные либо держут свои позиции, либо теряют их.
По странам:
Global Prime: Филиппины, Индия, Канада, Индонезия, Автралия
IC Markets: Австралия
Pepperstone: Австралия, Япония, Италия
FXOpen( как писал выше): Малайзия, Индонезия
Ну и напоследок динамика популярности
MMGP:
Крутой рост в 2013, а дальше удержание позиций. Молодцы!
P.S. Ссылки на результаты:
СНГ,
Мир,
Скам,
Австралия,
ММГП