Re: Бюджетный автомат "LSM" (публичный)
Цитата:
Сообщение от Scaltro
БА из паблика вышел не спроста, просто крупный держатель долей решил выйти из БА и сплавил почти 1000 долей по ~10 WMZ за штуку, администрация решила закрыть на время общий доступ, чтобы доли не достались какому нибудь проходимцу...
|
Сомневаюсь, что в этом дело. БА перестает быть публичным в случае, если доход за месяц меньше 1/12 уставного фонда. По большому счёту, какая разница Захару Боулу кто владеет долями и по какой цене их купил. На работу бизнеса это никак не влияет, свои доли он сейчас в розницу не продает. У него сейчас цена выкупа 8.75, это гарантированная цена на данный момент, а на бирже заявки хоть по 9 могут быть.
добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Jerr
Придется подождать, пока доступ не будет открыт. Но проценты совсем не радуют. Доходность немного выше, чем в банке. Думаю на форуме можно найти другие надежные проекты с доходностью хотя бы от 5% в месяц.
|
Насчет доходности - да. Они стараются идти максимально близко к нижней планке выплат, я это давно заметил. Пообещали же 20-40, можно платить 20-25 спокойно, вписываясь в устав. Если честно, то инвестиции в данный БА ничем не отличаются от обычного лимита доверия, т.к. через кошельки БА никаких операций, кроме выплат дивидендов там не происходит. Преимуществом БА является возможность получать доход на протяжении всего времени, а не только в конце срока, то есть можно делать реинвест (или просто получать бабло
). Большим недостатком является низкая ликвидность и курсовой риск. Реально, продать например 500 долей по нормальной цене там очень сложно, надо каждый день выставлять штук 10 по лучшей цене и неизвестно, уйдут ли даже эти 10 за день. В итоге, месяца за 3 продадите все доли или получите хорошие убытки. А если сразу выставите все доли на продажу, то спекулянты быстро цены скинут. Вот такие вот дела, поэтому я считаю, что облигационный займ в данный момент выглядит более привлекательно, может в будущем ситуация изменится.