Re: Оцените мою идею для заработка на сайте
Цитата:
Сообщение от capitalistas
Главное был бы трафик - а заработать можно на любом сайте, если есть трафик, независимо, есть продажи или нет!
|
Да что Вы? Серьезно? И не важно какой трафик? И не важно какие баннеры? Никогда не получали фильтр за баннеры на сайте? Адсенс не принесет много денег - это однозначно, копейки? При среднем ctr в 1% и стоимости клика в тематике 0,03-0,07 уе, давайте посчитаем сколько должно быть трафика что бы получить 1000 баксов за месяц?
Берем среднюю цену: 0,05 уе - значит, кликов по рекламе должно быть 20 000, а это 1% от трафика, тогда 20тыс*100=2млн трафика в месяц, или 66 000 посетителей в сутки. Догадываетесь сколько нужно денег вложить с продвижение, что бы получить такой трафик и ради чего? Ради 1000 баксов?))) Смешно...
Такие сайты монетезировать адсенсом - это копейки и лично мое ИМХО - глупо. Участвовать в баннеропоказах или вешать тизерку - понизить в выдачи страницы. Только через прокладку работать с каким-то ИМ или загрузками электронных книг, но я все равно склоняюсь к ПП CPA\CPL через лендинги на субдоменах.
ps - да и ТС собирался монетезировать ресурс именно продажами книг, или я что-то пропустил?*
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от nekoro
И предлагая им то что их может заинтересовать я смогу заработать себе на хлеб с маслом.
|
Вряд ли. Вот даже можем поспорить с Вами на "хлеб с маслом", больше 10 книг в месяц не продадите, но потратите в разы больше профита от продаж. А подписную базу собирать - это вообще байка тренеров по курсам как продавать курсы))) Есть задача - если это заработок денег, то нужно искать пути решения, по самому наименее сложному алгоритму. Если получить удовольствие от ведения своего сайта - это малость другое и совместить полезное с приятным можно только в 2-х разных проектах.
добавлено через 5 минут
и эта: если уже решили на 100% продажу книг в оффлайне, сделайте рядом ссылочку на скачать электронную версию и посмотрите на количество проданных и скачанных)))
ps - архив с книгой можно сделать платным, за символическую стоимость, агрегаторов хватает, только ну очень вряд ли, я заплачу хоть рубль, за то, что можно скачать бесплатно.