Неделя 8 (17.02.2014-23.02.2014)
-63,64$ (
-0,3%)
На этой неделе сработала мина замедленного действия в лице участника МУРа yodos, который, пересиживая сделку, отрастил плавающую просадку по ней до 33%! Потом, поняв в пятницу(!), что цена не собирается разворачиваться в его сторону, начал в спешном порядке усредняться, что не особенно спасло ситуцию. В итоге имеем -30% инвестору и заваленный портфель на этой неделе, так как его доля была 10%. Я то думал, что он консерва, а оказалось...Прибыль консервативная, а убытки, похлеще, чем у отмара.
Кстати, о птичках. Отмар наконец-то просел на этой неделе с довольно жесткой прсадкой. Последняя столь высокая просадка была зафиксирована год назад в январе. Тогда управ выдал 42,81% инвестору.
Он потопил индекс aggressive, ситуация на котором усугубилась еще и тем, что скальпер, доля которого в индексе также 40%, и из-за которого, я, главным образом, и покупал индекс, эту неделю не работал, а тупо сидел с 1 открытой сделкой и ждал разворота. Разворота он так и не дождался, просадка только увеличилась, хотя у управа был шанс закрыть ее с минимальным убытком в четверг, когда была коррекция, и наработать в пятницу хоть какой-нибудь профит. Но он этим шансом не воспользовался, цена откатилась назад в пятницу и момент был упущен.
Одно могу сказать, это не тот скальпер, что был летом 2013 в индексе balance2. Надеюсь, что ошибаюсь.
Пальма же первенства на этой неделе у новичков из конкурса МУР-2 - sean и kuznets, принесших 5,97% и 4,13% соответственно.
Вот так, одни новички сливают, другие приносят хороший профит. Выход в этом я вижу один - максимальная доля этих (да и других товарищей агрессоров) - 5%. На следующую неделю так и поступлю.
Потихоньку ожидаемо сбавляет обороты ahmedos. Этого и следовало ожидать - капитал растет, доходность падает. Скоро превратится в votfx. Остается надеяться, что это произойдет не скоро.