Цитата:
Сообщение от Gugunava
Делаюшие добро и зло испытывают одинаковые чувства
|
личный опыт мне указывает обратное...
Жак Фреско говорит про детей которые подставляют ножку слепому и ржут когда тот падает... думаю это от великого ума, который можно списать на возраст, они просто не понимают, что завтра вполне могут оказаться на месте этого слепого, и как вы пишете выше, при перемене мест смешное и приятное тут же станет грустным и плохим. только дети считают что они всегда будут молодыми и сильными. или думают что потом хоть потоп, но когда это потом наступает.. потопа то и не хочется. но мы-то не дети.
Цитата:
Сообщение от Gugunava
Мы можем повлиять, но мы не знаем, к чему это приведет.
|
да, примеров когда хотели как лучше, а вышло как всегда - вагон и маленькая тележка. а куда выстлана дорога благими намерениями, тоже все знают.
это позиция консерваторов, и она имеет уйму аргументов за, против только один, если бы никто ничего не делал, не пытался улучшить, то и прогресса бы не было и бегали бы мы по сей день за мамонтами с палками, пока не перебили всех, а как перебили - так и вымерли вместе с ними.
по поводу 10 заповедей, не актуально это сейчас, с легкой руки Маркса все знают, что религия это опиум для народа. нужна научная замена им и логическое обоснование каждой, все сейчас грамотные и богу на слово не верят
а вот этим как раз Маркс не озаботился и получилось не лучше, а как всегда.
для меня, добро и зло, это не то за что или против чего нужно бороться с оружием в руках, это просто депозит, который как и любой депозит могут не вернуть.
но если есть возможность сделать немного добра, особо не напрягаясь, то pourquoi pas? а вдруг вернется с процентом?
собственно возвращаясь к заголовку темы, обман это тоже депозит, который может конечно и не вернутся, а может и вернутся с неслабым процентом, как в фасте, ну имхо.
вот и выходит, жить обманом - это уподобляться тому ребенку который подставляя ножку слепому получает кайф.