Re: Когда Биткоин берет комиссию за отправку?
--- --- --- Потёр~
добавлено через 15 минут
Хм, вообще я не прав, пожалуй, в том, что отстаивал бесконечную гонку вооружений.
У нас есть система:
A - предложение биткойнов (шт.)
b+с=1 - весовые коэффициенты
bA - предложение биткойнов биткойнерами-немайнерами (холдерами, субъектами экономики)
cA - предложение биткойнов майнерами
Когда будет достигнута эпоха комиссий, c может упасть настолько, что сколько майнер не держи свои монеты,
весь платёжеспособный спрос будет удовлетворён bA. В таком случае, майнинг потерпит свой крах как бизнес (если до этого не произошло каких-то эпических разрывов и просчётов и были инвестиции, но не оказалось биткойнов намайнено для рынка):
D - затраты на майнинг: чипы (разработка, покупка, амортизация, -продажа?) + элекроэнергия
E - цена биткойна.
cA*E>D для прибыльного майнинга.
Если рынок сбалансируется так, что майнеры не смогут влиять на цену (не составляя значительную долю предложения), то тогда и только тогда они задумаются о D (сейчас это не так).
Но я всё равно продолжу называть майнинг "чёрнодыровым", ибо, пока всё утрясётся, из экономики будет выжрано дикое число ресурсов.
добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от finist4x
Я понял, что комиссия обязательна. Иначе транзакция будет задерживаться на непонятные сроки.
|
Тут самое главное держать в голове причины: не потому, что майнеры не хотят проводить твою транзу, а потому что они зарабатывают, в блоке места мало и отрбирать они туда будут только самые комиссионные транзы (там учитывается относительная комиссионность, а не абсолютная).
Итого: эквилибриум.