Re: Visa Classic оплата за обслуживание.
Цитата:
Сообщение от AlexGrad
У меня такая ситуация: в мае 2009 года сделал в Сбербанке карту "Visa Classic", оплатил за год, как положено, но получилось так, что ее воспользоваться мне так и не пришлось. В итоге я ее забросил и она лежит у меня дома. Естественно, за второй год я не стал платить. Но вот что интересно, на счету карты денег нет, и если учесть ваш пост, то у меня должен быть отрицательный баланс и я должен заплатить банку за второй год. Но скоро закончится второй год (в мае 2011г.), а мне с банка так ни разу не позвонили и не сказали про долг. Не может быть такого, что если вовремя не оплатить за следующий год обслуживания карты, то банк сам закрывает карту? А то как-то странно получается, почти год прошел, а они так ни разу не напомнили про долг.
|
Если Вы не пользуетесь не только картой, но и счетом в данном банке, то не критично - сами закроют и такую задолженность спишут. Однако, могут из вредности занести в "черные списки", а это уже хуже. Если не пользуетесь картой, то, все-таки, лучше ее закрыть или, хотя бы, заблокировать, а то всякое может случится. Например, спишут с карты немалую сумму и насчитают кучу процентов за превышение овердрафта. Доказывай потом до посинения, что это списание было сделано не тобой, а кем-то другим. В общем, за картами надо следить тщательнее, чем за счетом.