Заметки инвестора: "Как я потратил 5000$"
Около трех месяцев назад я решил полазить по форумам в поисках ответа на вопрос: «Во что сейчас инвестируют в интернете?». Получив необходимую мне информацию, я вытащил из-под подушки 5000$ и начал раздавать их налево и направо.
Публичная страница ВКонтакте
Если вы зарегистрированы ВКонтакте, то скорее всего подписаны хотя бы на одну из таких страниц. Они имеют огромный успех в последнее время. Самые популярные: Тра*ни нормальность (1,8 млн. подписчиков), Нестандартный гороскоп (1,4 млн.) и пр. Фактически публичная страница предполагает собой микроблог и не требует больших ресурсов на раскрутку, поскольку здесь работает вирусный маркетинг. Однажды я решил заказать рекламный пост на одной популярной странице и мне назвали такую цену - 2000р за 3 часа. То есть за то, чтобы моя реклама простояла 3 часа в топе микроблога я должен был отвалить 2к рублей. После этого я подумал создать свою публичную страницу. Заплатил парню, чтобы он обновлял и раскручивал проект. На это ушло
200$. На данный момент страница имеет уже более 100к подписчиков. Скоро начну продавать рекламу.
Кино-сайт
Однажды бродя по интернету я наткнулся на пацанов, у которых была супер-мега-крутая идея кино-сайта и они искали инвестора. Я заинтересовался, поскольку кино люблю и деньги хочу вкладывать в что-то знакомое. Идея оказалась действительно клевой и что самое главное - ее реализация не требовала больших расходов, поскольку один из парней - программист, а другой неплохо разбирался в маркетинге и финансах, что было видно из бизнес-плана. Я вложил в проект
3500$. Со старта все шло хорошо: ребята работали активно и обещали закончить проект за полтора месяца. После того как срок вышел, сказали, что нужно еще две недели. Когда проект появился на свет в нем оказалось куча ошибок и он вернулся обратно в мастерскую. На данный момент сайт еще дорабатывают, но мне кажется, что у авторов идею угасает мотивация. Как пойдут дела в будущем неизвестно. Вывод: бизнес-ангелом быть тяжело.
ПАММ-счета на Форекс Тренд
Инвестиции в ПАММы принесли мне наибольшее удовольствие. Я открыл для себя этот инструмент, прочитав пост одного блоггера, где он хвастался доходами.
Что такое ПАММ-счет? Проще говоря, это инструмент, который позволяет инвестору вкладывать в Форекс и не торговать самостоятельно. То есть вы можете вложить свои деньги в счет, которым управляет более менее успешный трейдер и получать проценты от прибыли (обычно 50-60%).
В последнее время среди инвесторов, которые ранее отвергали Форекс как источник дохода, инвестиции в ПАММ-счета становятся все более популярными. Я решил следовать тренду и инвестировал в это дело
1000$. Прошло почти три месяца и вот я хочу поделиться впечатлениями.
1. Мой счет на Forex Trend:
2. Рейтинг ПАММ-счетов:
Также есть еще рейтинг ПАММ 2.0. Какая разница между обычными ПАММ-счетами и ПАММ 2.0? Разница заключается в том, что в ПАММ 2.0 риск распределяется между инвестором и трейдером. То есть, например, если я инвестирую в один из таких счетов 1000$, то при сливе трейдером депозита я не потеряю всю свою сумму, а только часть. Но так как ПАММ 2.0 счетов мало и особо не из чего выбирать, то я решил обойти их стороной.
3. Следует помнить, что вкладывать всю сумму в один счет - это безумие. Риски нужно диверсифицировать. Поэтому я распределил 1000$ в два счета: 6482, 7031. Это тоже не очень. В идеале чем в большее количество счетов вы разбили сумму тем лучше.
А теперь о результатах.
Результаты за сентябрь:
Счет
6482 =
+104$.
Счет
7031 =
+125$.
Доходность получилась почти
23%.
Результаты за октябрь:
Счет
6482 =
+116$.
Счет
7031 =
+123$.
Доходность получилась почти
24%.
Деньги за октябрь не снимали - вложился по 200$ еще в эти счета: 9422, 7093.
Если хотите поработать с ПАММ-счетами, можете зарегистрироваться по моей партнерской ссылке в подписи - буду благодарен.
Кто во что инвестирует? Поделитесь опытом.