Скотт Майнерд подтвердил прогноз роста биткоина до $400 000
Директор по инвестициям Guggenheim Partners Скотт Майнерд подтвердил свой прогноз курса биткоина в $400 000, однако предупредил о возможной коррекции BTC. Скотт Майнерд (Scott Minerd)*отметил, что ситуация на рынках, скорее всего, будет развиваться подобно ситуации после эпидемии испанского гриппа в 1918 году. Тогда после завершения эпидемии экономика начала бурно развиваться. И хотя эпидемия повлияла на рынок, она не затронула цены на золото.
Цитата:
«Курс биткоина в $400*000 я взял, основываясь на капитализации золота. Ведь криптовалюта во многих аспектах удобнее и привлекательнее золота», — написал Майнерд.
|
При этом инвестор считает, что последний подъем курса BTC мог быть вызван розничными инвесторами и сейчас биткоин может находиться в кратковременной фазе консолидации:
Цитата:
«Я думаю, тут дело в розничных инвесторах. Есть некоторое спекулятивное безумие на рынке. Возможно, стоит вывести часть средств из криптовалют».
|
Ранее что Скотт Майнерд заявил, что биткоин должен стоить $400*000 в середине декабря 2020 года.
Источник:
Bits.media