Re: А что вы делаете что бы не наглупить?
Форекс без азарта и жадности, это утопия. На них и стоит трейдинг.
Вопрос лишь в том что они должны быть заложены в вашу ТС, а значит отрегулированы.
Что значит десять ошибок после первой(одной)? Это такая ТС
Если произошла ошибка то должен по идее сработать стоп-лосс или ручное закрытие сделки по ТС и все, эта ошибка -есть и первая и последняя для сделки. Далее опять выжидается новый сигнал.
Нужно не прощать себя, а
анализировать результат сделки, как положительную, так и отрицательную .... записать в дневник свои наблюдения. Иначе
простивсебя и не изучив(забыв) причины неудачи вы каждый раз будете делать одни и те же ошибки.
Инфа этого дневника будет обучать вас лучше любой книги
Признаюсь честно: я прочитал всего две книги -по форексу и фонд.рынку для ознакомления.
Я думаю везде все пишут одно и то же под разным соусом.
Вообще не читал трейдеров-классиков типо Вильямса, Элдер и др. к своему стыду или к счастью?
Я конечно буду почитывать еще книги может что интереесное там есть.
Но я не считаю что там раскрыты какие то секреты и не сбивают ли они с толку с истинного трейдинга, не путают ли они читателя какой-то замысловатой размытой , не обьясненной сознательно до конца методикой?
Многие авторы врачи-психотерапевты они красиво говорят, но сами не торговцы. Нашли прибыльную нишу ...-писать "секреты" мастерства....для пушечного мяса(желающих разбогатеть на торговле) и просто тупо "отрабатывают" на них свои деньги
Что мне нужно было-- искал ввиде статей по интернету и выделял главное.
За то для дневника у меня большая А4 тетрадь в 200стр, и еще сейчас нужна будет. Я туда записываю свой анализ статей, и результат отработок на торговле, свои наблюдения, мысли, ТС...