Re: Алгоритмическая торговля на фондовом рынке
Цитата:
Сообщение от Snowmax
HFT роботы работают по очень разным тоже алгоритмам.
|
Они могут быть по любым алгоритмам - но преимущество у них одно, и оно элементарно - они видят будущее и поток ордеров.
Кстати да, тоже читал эту байку про "неимоверные научные математические формулы". Вы знаете какие либо источники с конкретикой про то что это за формулы и на чем они основаны? Разве что арбитраж...
Я же не могу представить что какая то математическая формула может показать что кто то сейчас начнет исполнять свой крупный заказ. Что то там в компьютере сейчас предскажет что кто то сейчас начнет покупать на 100 млн.
Цитата:
Сообщение от Snowmax
Некоторые работают например высчитывая где у людей должны примерно стоять стоп лоссы и "вышибая" их.
|
А как быть с теми кто не ставят стопов (не дейтрейдеры)? Таких же вроде на фондовом рынке большинство.
Как выбивание стопа может принести прибыль? Можете схематично это описать?
Насколько мне известно выбивание стопов используется для набора и скидывания позиций - когда выгодно чтобы сработавшие стопы вызвали к примеру лавину заказов на продажу по цене чуть ниже и тем самым позволили купить нужный объем да еще и дешевле (и наоборот аналогично).
Цитата:
Сообщение от Snowmax
1) у каждого свои роботы и свои идеи в них заложены. Хотите опираться на два направления, опирайтесь )) главное чтоб прибыль приносило. Мои роботы опираются на очень очень много всего и доход приносят.
|
Я ничуть не отрицаю что возможно использование множества различных параметров. Я лишь сомневаюсь что у множества различных параметров есть какая то связь с 2 направлениями цены (что и требуется).
Цитата:
Сообщение от Snowmax
По факту это уже всё потихоньку делает так, что роботы самообучаются и в тех местах где в прошлом допускали ошибки, в будущем они таких ошибок не допустят.
|
Что по Вашему есть ошибка? Убыточный трейд? Серия убыточных трейдов?
Цитата:
Сообщение от Snowmax
ну и понятно что тема роботов она бесконечна так же как бесконечно количество стратегий для ручной торговли
|
в том то и дело что я не верю в "бесконечное количество стратегий". Есть спрос, есть предложение, и цена изменяется в зависимости от их баланса. Не вижу никаких других стратегий кроме определения преобладания того или другого в конкретный промежуток времени. Или под "бесконечностью стратегий" понимается бесконечность различных технических параметров?