Перед тем как утвердили заявку на блог, решил написать пост к первой теме в редакторе и не представлял, что получится целый «эпос», поэтому для тех кто решил почитать, чего тут пишут, сразу предупреждаю, будет скучно и много буков .
Начнем с того почему такое название темы? Все довольно просто, прикинув сколько лет я на Форексе, в голове возникла отсылка к знаменитому фильму и довольно точно характеризует мой путь. Безусловно, в моем случае, в отличии от героя Чиветелу Умеади,( Рабство - потому что схватило и не отпускает), употребляется со знаком+.
Удивительно как может одно и то же занятие так увлекать, интересовать, врасти в твою жизнь по самое… приводить в восторг и уныние, бесить и раздражать и категорически не отпускать 13-й год подряд…
Что ж, дорога к сегодняшнему пониманию движения цены, тому кокой метод торговли для меня наиболее гармоничен, тому отношению к торговле, которое сложилось на сейчас…В общем началось все в далеком 2004-м…
2004-2007гг. Игра с ненулевой суммой.
Начало лета 2004 года ознаменовалось появлением дома Интернета по Dial-up соединению.
Ох эти чудные звуки модема…
Первым запросом в поисковике был сайт(о ужос!!!) Дома 2, а вторым как заработать в Интернете- и тут понеслось: Буксы, хайпы, клики, опросы и вся лоховозная дрянь обрушилась на мой 18-ти летний мозг.
Ну и конечно же Форекс.
Зачем читать книжки и что то изучать, я ведь такой умный, а брокер плохого не посоветует. Просто прочитав инструкцию на сайте Калита-финанс, я понял что все понял и надо торговать, при чем, чем скорее тем лучше! Первые сто баксов заработанные честным трудом на заводе, были удвоены за день, а за следующий час слиты.
Я понял что Форекс –лохотрон!
Прошло несколько недель, я забыл боль утраты своих денег, и все повторилось не раз, менялись только типы счетов, суммы, ДЦ. По какой то причине я совершенно не доверял форумам, книжкам, и уж тем более тем кто писал что торговать без стопов нельзя, нужно соблюдать ММ, безубыточных стратегий не бывает. А верил тому ,что писали на сайтах продвигающих те или иные стратегии, обещая граальные прибыли. Да что там, я сам все знаю и заберу у рынка свои +100500%.
Шло время, деньги уходили вместе со спесью, знания и опыт закреплялись…
В 2007 году до меня «дошли» советники, и тут пошла новая волна эйфории, что сейчас заработаю таки лям! Почти год под разными соусами я гонял роботов, с мартином и без, при этом не особо заморачиваясь в алгоритмах тех стратегий которые они использовали.
Весь этот период, хоть и был нерациональным по доходности, но заложил фундамент в понимании основ торговли, психологии и манименжмента, оставалось только этот фундамент укрепить.
Удивился когда прикинул, сколько же я просадил денег за этот период, оказалась не так уж и много, от силы баксов 400. Но это было только начало. На горизонте замаячил забугорный форум с кучей стратегий …
To be continued...