Re: Видео: Как получить кредит? Говорит ЭКСПЕРТ
sum iskorka,
Цитата:
Сообщение от sum iskorka
Ипотекой без первоначального взноса называлась именно ипотека без первоначального взноса, но с очень высокой ставкой. Выдавали её далеко не каждому, и не в каждом банке. Насколько я помню, такое было в Альфа-банке. С началом кризиса 2008 года в России такой продукт исчез. То что Вы перечислили: под материнский капитал, под залог существующей недвижимости, под военный сертификат и т.д. оно даже официально не называется ипотекой без первоначального взноса, там по другому называется.
|
То, о чем Вы говорите, было очень короткий отрезок времени. Сегодня банковские программы с привлечением материнского капитала, залога существующей недвижимости, военного, жилищного сертификата представляются как ипотечные продукты без первоначального взноса. Мне, как представителю ненавистной Вам профессии, часто приходится иметь с ними дело.
Цитата:
Сообщение от sum iskorka
Хотя никакой передачи денег не произошло, верно?
|
Да. Иногда еще так делают, если нет денег на ремонт.
На счет аренды квартир..... Действительно, на рынке много агентств мошенников. Это, так называемые информационные агентства, которые берут с людей предоплату за список объектов с адресами или телефонами. Клиент едет по адресам и выясняется, что никто ничего не сдает. Деньги агентство, само-собой не возвращает.
Что касается покупки квартиры. У инвестора или подрядчика бывает на порядок дешевле, чем на прямую у застройщика, даже с учетом процентов агентства.
Цитата:
Сообщение от sum iskorka
Убей риэлтора сегодня - спаси будущее для своих детей.
|
О этих слов тоже грустно. 15 лет в недвижимости, с клиентами общаемся годами, называют личным риэлтором, типа семейный доктор. Работаю на рекомендациях, а их надо заслужить. Я - заслужила.
В любой профессии попадаются случайные люди. Но нельзя всех под одну гребенку.