Цитата:
Сообщение от evgeny226
В офлайн бизнесе, а особенно в сельском хозяйстве, а тем более у нас в стране деньги далеко не самое главное. Самый сложный ресурс - это ПЕРСОНАЛ. Вы можете собрать хороший капитал и начать, НО... если не будет хороших управленцев и спецов капитал уйдет в трубу... а точнее будет закопан в навоз. А спецы и управленцы не особенно что то рвутся в сельское хозяйство работать. В итоге работают с теми кто есть, а те кто есть просто пьют... по праздникам и после бани... и если нет праздника, то идут в баню... Ну думаю меня поняли
|
Шикарные слова.Все верно.В точку.
Но я считаю что Украина и Россия вместе с ней - обречены быть лидерами в сельском хозяйстве при условии что люди начнут трудиться а не заниматься херней всякой.
Вот именно,что никто не хочет идти в село работать,тупо веря внесенным в голову стереотипам о том,что в селе ты обречен на голодное существование..И поэтому все едут в город,чтобы заниматься бездельем,которым занимается половина страны,наживаясь на других.
Консалтинговые фирмы,брокеры кредитные и прочие,трейдеры,риелторы,аналитики и статисты,критики и политологи,рекламологи, юристы и пр.
Вы говорите управленцы не хотят.Это не так.Я,например хочу.Я готов быть и управленцем и работать там и развивать ферму.И я не один.У меня,на будущее есть управляющий,грамотный есть и люди которые будут трудиться.
И если говорить например о кролеферме то 1 человек может спокойно обслуживать до 50 миниферм (клеток) не напрягаясь.
Главное желание.
Вот например
www.milk-shop.com.ua
Этому человеку ничего не мешало и не мешает успешно развивать свою ферму.И у меня таких примеров масса.
Цитата:
Сообщение от nightfly
Вот тут вы ошибаетесь.
Тут многие инвестирование с кредитованием то путают, теперь еще новое модное слово - краудфандинг, появилось.
Что по сути, некая третья ступень, когда не то что возврат, даже доля в прибыли не предполагается у человека который дал денег.
Поэтому и нужно называть вещи своими именами, иначе у местных инвесторов вообще каша в голове будет.
|
Вот кстати кредитование - это еще один вид городского безделья.Дать денег и побыстрее забрать с процентами своё обратно.
Хорошо ладно, пусть это будет называться не краудфандинг. Пусть это будет называться коллективное развитие производства.Не важно!
Я приводил ссылку на ролик у китайцев. Вот
Не знаю как это называется,но это можно и нужно сделать.Объединять усилия и финансы.
Почему доля прибыли не предполагается!?
Суть то как раз в том, чтобы построить актив,который будет приносить прибыль постоянно и долю прибыли распределять между участвующими в развитии этого актива.
Другими словами- собралось 50 человек (условно),скинулись деньгами - построили бизнес.Прошло время-бизнес развился и приносит прибыль.Доля прибыли либо делится пропорционально между этим 50 людьми,либо идет на развитие другого актива(бизнеса).
добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от CasparFray
Что-то я не понял, а чем это отличается от стартапа в разделе оффлайн? тем, что кол-во участников и сумма не ограничены?
|
Ну наверное тем что в разделе оффлайн нужно обсуждать уже конкретику.
А теорию можно и нужно тут,чем мы и занимаемся пока что.Иначе модераторы начнут шуметь.
добавлено через 43 минуты
Цитата:
Сообщение от stockvest
И как мне видится, софинансирование бизнеса ради получения стабильного дохода более перспективное занятие, и мир к этому придет.
|
ДА-ДА-ДА!!!!