Re: Акции СургутНефтегаз
Стоит, или нет инвестировать в акцию Сургутнефтегаз зависит от срока инвестирования и от того, какую доходность вы хотите получить.
Акция Сургутнефтегаз рассчитана в основном на консервативных инвесторов.
Она некогда не была спекулятивной, да и инвесторы ее начинают любить 1 раз в год (при выплате дивидендов), поэтому она движется очень медленно.
Если вы хотите вложить деньги на срок до 3 мес., я бы не рекомендовал вам вкладывать в нее деньги. Конечно, какую-то прибыль вы получите, однако на российском фондовом рынке есть более интересные для вложения денег акции (Например, доп. выпуски Ростелекома позволят за 1-1,5 мес. заработать минимум 15% годовых).
Если же вам нужен высокий уровень надежности, и вы собираетесь инвестировать на срок от 1 года до нескольких лет, то я вам посоветую купить не обычные акции Сургутнефтегаза, а привилегированные.
В уставе Сургутнефтегаза прописано, что по привилегированным акциям, полагается дивиденды (точно не помню) в размере 12% от чистой прибыли компании, что с учетом стоимости акции примерно равняется 10% годовых. Дивиденды выплачиваются, как правело, 1 раз в год.
На длинном интервале времени привилегированные акции покажут более высокую доходность если применять эффект реинвестирования.
Сургут - преф
Сургут - обычка
добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Spiritfan
Хм... извиняюсь за тупость, но где их можно купить-продать?
|
Их можно купить/продать на бирже ММВБ или РТС. Проще всего на ММВБ.
Для того, чтобы иметь возможность купить/продать вам нужно открыть брокерский счет у настоящего брокера.
Самые лучшие брокеры, на мой взгляд:
Ай Ти Инвест, БКС, Финам, Уралсиб
Можете спросить совета в разделе
https://mmgp.ru/forumdisplay.php?f=217 данного сайта.
Однако не спутайте настоящего брокера с жуликами, которые работают по лицензии букмекеров.
Брокер даст вам специальное ПО (терминал), через который вы сможете покупать и продавать акции любых компаний, которые торгуются на бирже.