Ответ: Опрос!!! На что Вы тратите свое время?
На самом деле, мой распорядок со временем очень гибко меняется, в зависимости от различных факторов. Последние полгода, например, которые я считаю для себя кризисными, я вкалывал по 10-12 часов и более в день, не выходя из квартиры. Сейчас ситуация вроде бы уже пошла на улучшение, но еще далека от идеала, поэтому имеет смысл, наверное, рассматривать текущее положение дел и оптимальное. Под оптимальным я понимаю не вымышленное, идеальное, а то, которого я однажды в своей жизни достигал, когда в ней было все гуд. Итак.
Основная работа
Текущее положение вещей: 8-9 часов с перерывом на обед.
Оптимальное: 4-6 часов в день.
Дом и семья
Текущее: Утром, расцеловав своих девченок, отправляю на работу, в школу и садик
Вечером, встречаю, после ужина продолжаю немного еще работать, лишь час-полтора перед сном провожу с семьей. Впрочем, если в гости кто-то приходит, я могу отложить работу и уделить им внимание. Выходные дни в основном провожу с семьей, но иногда тоже работаю.
Оптимальное: утро аналогичное, а вот вечер бывало я целиком посвящал семье. Кроме того, я иногда мог полностью будний день превратить в выходной (и наоборот) по желанию
Отдых
Отдых в моем понимании - это смена деятельности. Поэтому я восновном стараюсь не допускать перегрузок, даже работу разделять на небольшие куски по часу, по два, переключаясь между задачами.
В текущем состоянии по утрам пытаюсь заниматься йогой. Изредка смотрю фильмы, читаю книги. Впрочем, я около часа трачу на чтение за компом.
В оптимальном случае 1.5-2 часа йоги с утра в качестве обязательной программы и по желанию еще 1-1.5 вечером, чтение книг тоже входило в обязательную программу.
В теплое вермя года люблю проводить время на природе.
Транспорт
Уже года 2 как работаю дома, а последние полгода вообще никуда не выхожу.
Образование
В классическом понимании, как образование в учебном заведении я уже себе сказал, что я свое отучился - бумажку получил зачем-то
Изучать все новое продолжаю и буду продолжать до конца дней своих и считаю это частью работы. Йогу тоже можно отнести к обучению, особенно когда речь идет о посещении группы с инструктором. Периодически хватаюсь за различные интересные неизученные области, такие как астрология. Впрочем и веб-программирование очень занятная область, которая временами была для меня чуть ли не основным видом деятельности.
Социальные сети
Я консервативен в отношении всяких новомодностей.
Блоги
Веду свой блог, правда, начинал его ради 2 целей, одну он уже не оправдал, а на счет 2-ой есть сомнения - потребность самовыражаться, делиться с миром впечатлениями от жизни возникает периодически и также спонтанно проходит
Чужие блоги не читаю, только если гугл или кто-то подкинет мне ссылку на конкретную статью по востребованной теме, например, о решении возникшей технической проблемы.
Форумы
mmgp.ru заменил мне dengiforum.com, где я бывал регулярно... теперь тут общаюсь, читаю регулярно интересующие меня темы, все время нахожу что-нибудь новое
Времени трачу в общем около 30 минут, иногда больше.
Да еще по привычке почитываю эху linux.chainik через fido-online.ru.
Аськи, скайпы и прочие агенты
С утра читаю почту и делаю основные регулярные задачи, в это время меня никто не должен отвлекать. Потом запускаю skype, jabber... Аську запускаю ненадолго или же если мне надо с кем-то конкретным пообщаться, у кого нет скайпа или джаббера, но в основном держу ее выключенной, так как задолбали спаммеры. Хотя после смены протокола их поменьше стало
Смски и телефонные разговоры
В текущем случае: мобильного телефона нет, точнее SIM-карты.
Оптимально: считаю, что мобильный телефон удобная вещь для общения с близкими людьми, но ни в коем случае не для деловых контактов.
Ненавижу деловые вопросы решать по телефону, в особенности по мобильному, когда заказчик или начальник находит тебя в самый неподходящий момент в самом неподходящем месте...
Еда
Сейчас: 3 раза в день: 9:00 - завтрак, 13:00 - обед, 18-19:00 - ужин. Снова перестал есть мясо
Оптимально: 2 раза в день и без убойной пищи (мясо, рыба, яйца), а так же без алкоголя, кофе, чая и прочих стимуляторов: время обеда и ужина приблизительно то же.
К сожалению, оптимального режима сложно придерживаться в моменты кризисные, когда недостаток радости в жизни хочется компенсировать вкусной (не всегда полезной) жрачкой...
Прогулка
Четко запланированных никогда не было, но в оптимальном случае я, как правило, не менее 1 раза выходил из дому и в выходной обязательно бываю на природе.
Сейчас пока еще не выхожу из квартиры.
Сон
Вот это у меня больной вопрос. С детства я страшный соня, всю жизнь с этим борюсь, но пока не удается сократить сон менее чем до 8 часов в сутки.
Хотя, бывали в моей жизни короткие периоды, когда я спал по 6-7 часов, но это как правило, продолжается до первого дестабилизирующего фактора, выбивающего из режима, например, засиделся допоздна за компьютером и капец.
Просмотр статистики.
Обычно с утра, когда включаю (ой, в последнее время я его не выключаю
) компьютер и читаю почту, смотрю разные статистики и прочее - минут 15-30.