Re: Цифровые истории: Фрилансеры или web-студия?
Я более 10 лет в своей профессии, из них 7 лет - в московской дизайн-студии, а сейчас фрилансер. И я готов рассмеяться в лицо тому, кто предложит мне пойти работать на дядю.
Конечно, фрилансер-пионэр, который выучил 2 термина и научился ставить движок по инструкции - это то прискорбное обстоятельство, которое отвращает многих от фриланса в пользу студий.
Я- фрилансер-кодер. Моя жена фрилансер-дизайнер.
Я разрабатываю платные дополнения для интернет-магазинов на OpenCart.
Пришел сюда на форум, дабы представить свой новый модуль новой платежной системы Payeer. Который здесь ( и не только здесь спрашивали). Собственно пишу во все темы сообщения, согласно правилам форума. )
Здесь просто не мог пройти мимо - я за фриланс. И за гарантии, которые может и обязан дать серьезный профессионал.
У меня свой сайт с 2010 г и аттестация (сертификат продавца) веб-мани.
Я продаю, то что произвожу - лицензионные дополнения и модули.
Я могу работать по договору.
Моя работа на 20-30% дешевле, чем в студиях с офисом...)
Однако согласен - выбор фрилансера, это как выбор стоматолога - хрен его знает, как получится, потому что для того чтобы выбрать вам надо самому понимать кое-что в вопросе.
Выводы, советы:
-Смотрите на работы, смотрите на аттестацию,
-выбирайте самый верх средней ценовой категории или самый них верхней ценовой категории.
-Читайте отзывы.
-Старайтесь заключить договор - даже присланный по интернету, но с паспортными данными и подписью документ, позволит вам засудить исполнителя в случае невыполнения обязательств.
- Предлагайте поэтапный расчет ( или предоплату)