монетизация
Цитата:
Сообщение от kiriloff
В данный момент основные интересы посетителей сайта - геофизика, сейсморазведка и работа в Petrel (специализированный софт для геологоразведки: построение карт, интерпретация сейсморазведки и пр.) Думаю примерно половина аудитории - это студенты геологических факультетов.
|
Вполне очевидная аудитория.
Цитата:
Сообщение от kiriloff
Сейчас у меня и моих коллег возникла идея расширения и по мере разработки идеи я прихожу к выводу, что времени и сил это займет очень много (и деньги в итоге надо будет постоянно вкладывать, чтобы конечный продукт качественный был). От сюда появились мысли о монетизации.
Кроме размещения рекламы какие варианты еще есть?
Продажа сайта тоже не интересует, так как это моя визитная карточка.
|
Имхо, лучше развивать продукт дальше. Посещаемость в 10-100-1000 уников в сутки маловато для монетизации.
Впредь, если аудитория будет внушительная (хотя в этом сильно сомневаюсь в силу специфики площадки), можно подумать о рекламе, но только с кучей фильтров: в адсенсе можно настроить шаблоны баннеров (цвета в основном), фильтры по тематикам, по мин. СРМ (чтобы отсечь всякую лажовую рекламу) + подключить медиацию. Но все это лишь если будет посещаемость внушительная (>> 1000 хитов). Уж извините, но тематика достаточно узкая, не уверен, что доберетесь (или, во всяком случае быстро не получится) до внушительных показателей.
Цитата:
Сообщение от kiriloff
Кроме размещения рекламы какие варианты еще есть?
|
Продажа непосредственно книг? Видеолекций (аля курсера)?
Про всяких хлам типа продажа хитов через iframe советую даже не думать.
Цитата:
Сообщение от kiriloff
Продажа сайта тоже не интересует, так как это моя визитная карточка.
|
Конечно не нужно продавать. Добавляйте больше полезного контента.
Имхо лучше постараться его монетизировать, чем пытаться чего-то добиться рекламой.
Что до продвижения - вирусная реклама в соответствующих пабликах или кроспромойшен, если удастся договориться.
Кстати, раз уж оба автора из Керосинки, не получится договориться с публикацией на их сайте?