Ответ: Едите ли вы мясо?
Я скажу больше, процессы восстановления и регенерации в человеческом организме в основном происходят благодаря получению набора аминокислот что вызывает определенные химические реакции и тем самым происходит питание и восстановление клеток. Аминокислоты получаются в результате разщепления белка. Мало того, видов аминокислот немало, есть заменимые, а есть незаменимые, их вроде 19. Каждый белок буть то животный или растительный содержит эти аминокислоты, причем определенный набор.
Т.е. допустим, у нас есть, условно, три вида А, В, С аминокислоты, так вот, по своему составу животный белок, он же мясо, будет иметь формулу АВС, т .е. имеем весь комплекс необходимый организму, а вот белок растительный, какая-нибудь фасоль, будет иметь формулу ААС, т.е. неполноценный. Вот тут интересный момент, организм не получив весь набор, должен добрать от куда то недостающие, и что он делает, он может расщипить клетки например техже мышц, клетки тех же костей и хрящей, что бы восстановить более наргуженные участки.
Поэтому лучше есть мясо. Мало того, если есть мясо вместо всякого ****а в пакетиках типа чипсов, сникерсов и так далее, ваше здоровье придет в норму.
Кстати, еще один интересный факт о мясе, многие полагают что мясо портит фигуру, типа из-за него толстешь и так далее, так вот на самом деле все наоброт, многие бо*****деры используют так сказать мясные диеты, типа мясо и свежие овощи, а вес я слышал сгоняют вообще, диетой вода и вареное мясо.
В общем нужно полноценно питаться, а вот вегетарианство и так далее, это ИМХО просто гонево полное.
Я изложил примерно, на истину в последней инстанции не претендую. Так что народ вам самим решать. Лично я ответил "да, конечно!"