Как не покупать лишнего?
Цитата:
Сообщение от Statua
так ее и не купила (даже предлагали подарить однажды), и безо всяких записей.
|
Я так же не хотел покупать, но на ДР друзья подарили!
С той поры я точно конкретизирую подарок(у нас принято заказывать подарки на ДР а случай с микроволновкой это история когда я не знал чего именно хочу, а они не знали что подарить, в итоги купили то чего в доме нет!)
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Statua
И каждую мелочь не станешь заносить в подобный список.
Я то же поначалу так думал, но вот если все покупки совершать строго по списку "необходимости", то экономится достаточно солидная сумма, есть наглядный пример, но я пока только на пути к этому, в идеале бы хотелось подсчитывать абсолютно все расходы, даже самые мелкие, анализ этих мелочных расходов позволяет избавиться от значительных трат!
добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Тимон
И поверьте что многие главы корпораций лишнее не покупают, а пьют воду вместо кучи газированной воды и кушают рыбу с салатами и кашами по утрам, а не едят чипсы и фисташки и все что по суди просто нам не нужно.
|
Да потому что они знают из чего это изготовлено!
добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Sibirochka24
А зачем переставать это делать, в целях экономии средств? Может быть проще начать больше зарабатывать?)) Для меня покупка всего лишнего - сущее удовольствие, когда в продуктовом по списку закуп был на 1600 рублей, а я потратила 3000 рублей, мне как-то сразу так хорошо и спокойно становится)))Пусть я даже не съем все это потом, сам факт большого количества покупок - уже приятно.
|
Для меня было бы более приятно купить на лишние деньги какой-нибудь подарок близким или родным, ну или просто сделать доброе дело, а с недавних пор, когда смотрю как выбрасываются лишние продукты всегда вспоминаю блокаду Ленинграда...И думаю о том что зачем всё это нужно?И что мы действительно начинаем напоминать не человека разумного который должен хоть иногда включать свою думалку, а просто какое-то стадо существ, пьющие,жрущие, бездумно гонящемся за навязанной нам мишурой,обёрткой, покупающие не необходимые вещи а бессмысленно тратящих деньги на всякую хрень, гадящее и оставляющее своим потомкам отходы своей жизнедеятельности...