Лишние деньги
Цитата:
Сообщение от tiu-bik
бывают ли лишние деньги? что с ними делать?
или лишних денег не бывает (лишняя деньга не продерет кармана)?
|
Ну тема-то "лишние деньги", хотя как по мне не лишних не свободных денег не бывает!
Это так же как с другими ресурсами! просто у кого-то есть избыток чего-то, но как по мне это скорее не избыток, а не умение грамотно распорядиться каким-либо ресурсом, ведь если задуматься почему то никто не говорит:"У меня лишнее или свободное здоровье"
А ведь дело всё в том что большинство людей подсознательно воспринимают ценность своего здоровья! Но вот другие ресурсы ценить не спешат, может просто из-за того что другие ресурсы проще восполнить или восстановить....
Хотя я этого не знаю, каждый должен судить себя сам!
добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от tiu-bik
Сообщение от Alexsi38
Для меня было бы более приятно купить на лишние деньги какой-нибудь подарок близким или родным, ну или просто сделать доброе дело
|
Если вы открыли эту тему благодаря моей цитате о "лишних деньгах", то последнее время я начал считать что если люди не ценят какой-то ресурс, то он для них "лишний".
Почему я больше склоняюсь к термину "лишний", потому что "свободный", подразумевает собой какое-то, во всяком случае для меня, грамотное и рациональное использование, этого свободного ресурса,особенно это заметно на примере здоровья и времени!
Лишь единицы задумываются над ценностями данных ресурсов, иначе стали бы они гробить своё здоровье и время хотя бы на те же вредные привычки, которые создают нам иллюзорность удовольствия!
И поэтому у нас появляются цитаты "лишние деньги", "убить время" и т.д!