Получив оплату за сдачу строчки в подписи на форуме ммгп за небольшую часть средств решил приобрести на Али парочку
гарнитур JMF,
продавец. Стоимость её тогда была $1.23, сейчас $1.95. В описании указано, что подходит к большинству устройств.
После получения посылки началось тестирование товара.
На моём смарте звук оказался моно и при нажатии кнопки на смарте ничего не происходило, но при удерживании кнопки звук становился стерео. Как известно, подключение смартфонов типа iPhone отличается от подключения остальных смартов. Тестером было исследовано поведение гарнитуры и как оказалось общий провод находится на втором контакте, а не первом. Соответственно так как у меня "остальной" смартфон корректно эта гарнитура у меня работать не будет. Был создан и выигран спор, так как об этом в описании продавец не указал.
Из одной гарнитуры, я сделал простые наушники. Разобрав кнопку и выкинув оттуда кнопку и микрофон я закоротил первый и второй контакт и получил отличные почти бесплатные стерео наушники с превосходным качеством звука. Хоть это не оригинальные JMF, учитываю цену, звуком я остался очень доволен. Играют отлично. Микрофон был использован для ремонта другого смарта. А вторая гарнитура ждёт свой iPhone.