Любитель
Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 57
Безопасность и мошенничество при использовании кредитных и дебетовских карт
Был наслышан и начитался, что при поездках по Азии довольно развито мошенничество с использованием кредитных карт.
Поэтому всегда расплачивался налом, кроме периодического бронирования отелей и покупки билетов на оф. сайтах. (на частных сайтах отелей, карточку не светил).
В общем некоторые отели бронировал через агоду, отель.сом, и савадее.сом, все сайты довольно известные и давно пользуются популярностью у путешественников. Билеты покупал исключительно на сайтах авиалиний и только через свой нетбук.
Больше нигде карту не светил.
Самое интересное, что спустя месяца три по возвращению (картой вообще не пользовался) вспомнил что у меня на ней есть около 20$, в кармане денег вообще нет, и пошел купить пивка. На кассе узнаю Ваша карта заблокирована. (Нала не было пришлось возвращаться на пустую.)
Дома звоню в банк и меня спрашивают Вы позавчера делали платежи на вконтакте, говорю, что нет конечно (и т.д. и т.п.).
Вставляю свою карточку мобильной связи в тел., ту к которую привязывал к карте (валялась у меня с приезда) и получаю кучу смс о переводе: сначала 120 руб. на вконтакте, потом попытки 1500, 5000, 10000, рублей; интересно что первая на 120 прошла успешно, а потом банк её отменил и заблочил карту.
Ну и я ведь вроде не совсем больной, деньги на карту кидаю непосредственно только перед покупкой или бронью (всё таки оплата через интернет.) (про 20 баксов за работой забыл и случайно за пивом вспомнил).
Ничего не пропало (ура!) и карту бесплатно перевыпустили, но мне просто интересно и стрёмно:
- когда у меня спалили CVV код? ведь первые 120 р. успешно прошли , а дальше заблокировали из-за отсутствия денег и вернули 120 р. после серии остальных неуспешных попыток?
- И почему проплаты были на вконтакте?
P.S. Хорошо что хоть карточка была дебетовская и на ней не было кредитного лимита!
P.S.2. - Если убрать весь Мой рассказ, то остаётся главное:
- безопасность и мошенничество с помощью оплаты банковскими картами через интернет (Особенно учитывая что кроме указанных сайтов я карточку нигде не светил).
Пожалуйста, Сообщайте о подобных случаях в этой теме:
Последний раз редактировалось Alekszx; 24.12.2013 в 04:31.